五月,是花儿一样的月份;13岁,是人生中美好的花季。我的生日在如阳光一般的五月7日。可是,去年的生日却是暗淡的。
记得那天早上,我被妈妈从温暖的被窝中拉出。妈妈对睡眼惺忪的我说:“静静,等会上学你自己去,妈有事要出去,不能送你去学校了,妈妈和爸爸要明天才回来。”“哦。”我无可奈何地说。可是,我的心里好痛。难道妈妈忘记了今天是我的生日?难道妈妈就忍心把我一个人丢在家中?难道这就是我12岁的生日?不,我不相信!但是,门毫不留情地关上了,楼道中的脚步声也越来越远,终于消失了。妈妈走了,真的走了。泪水在不经意间滑过了我的发梢。我抹去那一道道泪痕,起床洗漱。桌上摆着妈妈为我做的。我尝了一口,却是食之无味,而那香醇的牛奶,在滑过舌间是,却是苦的。我愣了一下,就捞起书包,向车站冲去。
在教室里,我看到了同学们一张张如阳光般灿烂的笑脸。我呆呆地坐在座位上,听着同学们或开心或感叹地讨论,可竟没有一个人注意到我。我的目光呆滞了。我仿佛是被遗忘的角落,脑袋一片空白。黑暗笼罩了我,恐惧和寒冷在侵蚀着我。我像是个隐形人,同学们的目光始终不能落到我的身上。要是平常也就算了,可今天是我的生日啊!一股寒流窜过里我的心田,泛着丝丝惨白。
就这样,终于捱到了放学。
回到家,全然没有了往日的温馨。我看不见妈妈忙碌的身影,闻不到诱人的饭菜香味。我想到以往的生日,妈妈总是陪伴在我身旁,有着亲人的陪伴,和他们发自内心的最诚挚的祝福。那幸福的点点滴滴在我脑子里浮现。但那只是幻想,这个幻想就像一个肥皂泡,飞得越来越远,最后在一种无形的巨大的压力下,破碎而不见踪影。
一声铃响,把我拉回了现实。桌上只摆着那一碗早一凉透了的饭,我的心也以凉透了。
十点了,路灯昏暗了,街上也渐渐静了下来。我仍是孤单一个人。窗外,传来树叶的婆娑声,沙沙作响。这时,我听到了阵阵脚步声。是妈妈吗?我急忙冲出家门,可在我眼前出现的并不是妈妈的面庞。那刚从我心底窜起的火苗就这样在无人知觉的时候被一盆冷水浇灭了,霎时间成了嘴角微微的抽搐。我呆呆地伫立着,一阵风从打开的窗户涌进来,好冷啊。风儿萧萧,叶儿沙沙,这仿佛在为我奏响“安魂曲”。
心里莫名涌出丝丝寒意。我一头栽倒进被窝中,恐惧和黑暗整个儿吞噬了我。被子很厚,可我却还在瑟瑟发抖。
到底,我在怕什么?难道这就是我十三岁的生日?我曾不停地质问自己。