我还小,我经历得不多。但我知道,生命只有一次,错过了就没有了,什么都没有了,若是想活得有意义,就要将它紧握手中,为平淡的人生添上绚丽的插曲。
生命的颜色是强烈的,它让人醒悟,去努力奋斗。当鸟雀的鸣叫声划破黑暗的天际的时候,当墙角的裂缝中的幼苗在努力生长的时候,当一个婴儿平安诞下的时候,生命就有了意义,它等待着燃烧奋斗的那一刻。
生命的麦田终究要收割。努力过的人,他的麦田里满是金灿灿的麦子,就这样,一路辉煌地走下去;一生平淡的人,他的麦田里只有麦穗,没有收获,带着遗憾撒手而去;从未奋斗过的人,他只有一片长满枯草的荒地,最终只能哭着离开。
生命是一团火,如果一个人的意志力很坚强,它就会燃烧,成为茫茫人海中最闪亮的一颗星,就算再黑、再冷,它也能带来光明,带来温暖。我们没有权利让一个生命荒废,没有权利让生命走下坡路,没有权利让生命变得毫无意义。火苗虽小,但它却会燃烧,请不要轻易将它熄灭,因为它只会燃烧一次,也只能燃烧一次,那就让它烧的更有意义吧。
那些视生命为尘埃的人们,你们难道从未想到去奋斗吗?来吧,我们一起努力,让生命的火焰燃烧,使我们的生命更有意义!