《武林外传》想必大家都看过,有一集:小翠和塞貂禅互换了姓名,然而风水轮流转,塞貂禅变身丫环,小翠变了掌门夫人。大家也看到了,塞貂禅最后因无奈用剪刀刺伤了自己,被佟湘玉救起,最终塞貂禅和小翠成了最好的姐妹。塞貂禅说:为什么五十个丫环我偏偏只看中了小翠?因为她的眼神和我小时侯一样。塞貂禅又给小翠买了块翠玉,比小翠的身价还高,还花钱请人教她跳舞……是呀,多么好的姐妹啊!
我是一个家庭破碎的小孩,我在家里,是个冷漠的孩子,在学校,是个热情开朗的学生,我从未有过什么知心的朋友,只是在幼儿园时,我认识了一个叫玲玲的女孩,每到下课时,我就和她说心里话。
可是,现在我只有一个布娃娃,看着她的笑脸,刹那间,我感到好无助……也许世界上真的有精灵,它们每天开开心心快快乐乐,多么幸福啊!可惜,我不知道什么是幸福,有时啊,我就想:我有幸福吗?我所要的幸福是什么?我体验过幸福吗?我真的需要它吗?我太需要了!我常常自己躲在被窝里哭泣,哭我为什么没有出生在一个幸福的家庭,哭我的爸妈为什么不能互相谦让一下……还有很多很多。
现在我唯一的幸福是面对着蓝色的天空,脚下的油菜地被风轻盈吹着,那便是我梦寐以求的地方!可是,在我哭泣的时候,从未有过人给予我安慰,有时侯,我都有过自刎的念头,唯一活着的理由是:玲玲还在!她在等着我!我没有许多朋友陪我出去逛逛,我想在网络上寻找新的快乐……