美丽的小学作文
丹霞山位于广东省韶关市。耳闻那儿的四季让人流连忘返:春天,鲜花盛开,鸟语花香;夏天,绿树成荫,游人如织;秋天,秋高气爽,硕果累累;冬天,阳光普照,温暖如春。这个著名的旅游圣地成为我向往已久的地方。
五一劳动节早上,爸爸宣布要去丹霞山,我兴奋不已,在赶往丹霞山的路上,脑海里勾勒着丹霞山的美貌,真有些迫不及待了。
中午,终于到了的丹霞山附近,放眼望去就可以看见无数拔地而起的山,令我惊奇的是,山体都是红色的,像是被火烧了一样……爸爸告诉我:这就是丹霞地貌。还真没有想到,竟然有这样的山色啊?
到了山脚下,我下了车,一阵儿微风拂面而来,好像是在欢迎我的到来,柳树扭着细细的腰,飘着缕缕细叶跳起了欢快的舞蹈;周边墨绿色的湖水随着翩翩起舞柳树,唱起了清脆的歌曲;湖边的花儿,抬起头欣赏着柳树的舞蹈,听着湖水的歌声,不禁也摇摆 起来……这样的场景形成了大自然美妙的交响曲,我的心充满了愉悦!
下午我们去坐竹筏,在竹筏上可以十分清楚地观看丹霞山的全貌。竹筏缓缓划在两座山的中间,一眼望去就能看不远处红红的丹霞地貌。导游指着一座山问大家:“这地貌一层一层的,像什么?”“像五花肉!”一个游客说笑到,竹筏上的人都笑了。竹筏缓缓地行驶,湖面变得宽了些,往左边的山上仰望去,山上有个凹型洞,据说这是战争时期外国军队在我国丹霞山上战斗留下了痕迹,并破坏了丹霞山的美丽,为了掩盖被破坏掉的部分,人们就在那个地方雕了花纹。有的雕刻龙;有的大雕刻着虎,真是栩栩如生啊!可见那时的能工巧匠是多么富有创造力啊!
过了这篇雕刻区, 前面转弯处,顿时,每座山的形态却尽收眼底。嗬!有的像背上有两个驼峰的骆驼,有的像弓着腰的老人,还有的像天然的屏障——新生的竹笋......可谓是秀丽无比,一点也不亚于桂林的山!再往前走,可以看到两座高山之间有座矮一点的山,山顶上有一块巨型横卧的石头,仔细一看像是一个睡美人躺在山顶,睡美人的整体轮廓被阳光照射下散发着光芒,那优美的线条深深地吸引着来来往往人们的目光。这时,每座山的形态却尽收眼底。
一座有一座奇特的山,各不相同,让游人目不暇接。不知不觉太阳快要落山了,它收起余晖只剩下一个柔和,鲜艳的火球,本来就红色的山体被夕阳微光照射下,更加红艳,余辉映射在湖面,把清澈湖水照的波光粼粼,就像千万颗钻石藏在湖底似的。
晚上我们返回住宿的地方去吃饭,餐厅是一个紫檀色的亭子,亭子伫立在湖中央,坐 在亭子里可以看到夜晚的丹霞山,它虽然脱去了红色的外套,但是一点也不缺少色彩,两山之间飞满了萤火虫,萤火虫要用微弱的光在空中点缀着大山,虽达不到照 明的作用,可画面十分美丽,照明丹霞山的还是空中洁白的月亮,皎洁月光照在平静的湖面上,湖面上的光反射在两边的山体上,依然可以看到郁郁葱葱的树木,十分养眼,简直是人间的仙境……