小学三年级放风筝作文
又是春暖花开的季节,妈妈在我的要求下,带我去姥爷家门前的空地上放风筝。
放风筝喽!一路上,我的心情既激动又兴奋。因为,我喜欢风筝迎风起飞,在空中遨游的样子。不一会儿,到了空地上,妈妈把风筝和线递给我。哼!我一定要让风筝飞得。我一手拿着线,一手拿着风筝。一边快速地奔跑,一边放风筝线。咦!这风筝怎么像喝醉酒了一样?摇摇晃晃,摇摇晃晃一头扎在地上。我不放弃,又来一次。可是,那风筝像不听使唤似的往下坠,又摔了个大跟头。就这样,一连四五次,也没飞起来。我很沮丧,坐在地上。呆呆地看着舅妈的风筝越飞越高,她的那只可爱的蜻蜓已经飞到了云朵上了
妈妈走过来说:孩子,光会奔跑,还不行。要注意放线的门道。来,妈妈教你。妈妈让我观察风的大小,注意风筝起飞的平稳,还有奔跑时的快慢。妈妈说:风力大,线要放得快些,让风筝乘风而飞。没有风时,线要收一收,让风筝平稳。我按照妈妈说的做。风筝竟然慢慢地往上升了,不再向下扎了。啊!我的风筝终于飞起来了。瞧,她摆动着五彩的身体,越飞越高我兴奋地大叫:妈妈,妈妈!我的风筝飞起来了!妈妈甜甜地笑了。这次放风筝活动让我明白了:做事情不光要努力,还要掌握方法技巧。