“少年智则国智,少年强则国强!”当这句话再次从口中脱出时,可能你感到的是一种枯燥无味,而细细品味,从中悟出的将不仅仅是责任。钻研一番,这少年又指谁人?祖国正在强大,那又是谁来肩负这责任?谁来做那少智国智的人?便是我们,我们便是那少年,我们便是那少智国智的人,我们便是要肩负这责任的人!这又承载着多少祖国对我们的期望与信任?
梦!家梦!国梦!中国梦!我们共同的梦,便是这国梦。富强!富强!国家的富强又要由谁来创造?我们,是我们,是我们这些朝气蓬勃的少年!完成这些,我们需要精力、时间,但即使这些再多,也远远比不上一个:梦!
梦!我们曾经拥有,现在依旧拥有。我们为梦而努力,为梦而奋斗,更为梦失去,为梦拥有。
梦想,可能遥不可及,可能近在咫尺,但我们都为梦哭过笑过。长辈笑我们的年幼无知,而年幼无知的我们去笑幼辈的年幼无知。这真是年幼无知吗?也许有时是,有时却不是,是为了梦,为了梦,我们有无知过,理智过。
从织梦到圆梦,这中间需要怎样一个跃进?巨大的蜕变造就成功,我们也在实现自己的梦想!少年梦便是国梦,国家的富强少年承担着巨担,但梦,依旧能实现!
梦,将不再是梦,追梦路上,我们正将梦成为现实!
旗帜将为我们飞扬,风帆将为我们扬起;国梦已不是大梦,中国梦,国梦,家梦,梦,他可以平平凡凡,但是却是一个待亮的明灯!
而追梦路,在我们脚下!