我变成了一朵云。
因为这之前从没感受过在天空翱翔的感觉,此刻我正可以尽情畅游。好奇而又贪婪地领略着眼前美丽的风光。
咦,那不是我的妈妈吗?我在天空中望着妈妈辛勤工作的样子,不禁地一阵心酸。
炎炎夏日,您在阳光的暴晒下,仍然紧握着那把锄头,也许您的干劲十足,汗在您的眼里都显得不存在。这时,您一定感到很凉爽,头上的云朵正巧为您遮住了阳光。再看一眼,您认出是我了吗?
干完了活,您并不因为刚才的一丝凉爽而显得轻松。庄稼被太阳公公晒得抬不起头,您显得很苦恼,我该做点什么了。我找来了我的好朋友,大家都在酝酿着。不一会儿,倾盆大雨从天而降。您笑了,我也感到了一丝丝的幸福和自我满足。
您来到了门外,躺在靠椅上,专注地望着天空,仿佛在看些什么?我明白了,我利用自己柔软的身体,一会儿变成飞机,一会儿变成狮子,一会儿又变成了您最喜欢的棉花糖。您又一次笑了,我也笑了。
您吃过了午饭以后,正坐在窗前看书。这时,光滑的封面总会反射刺眼的阳光,伤害您那柔弱的眼,不禁地感到一丝痛苦。但是,这不会永远地缠在您身边。突然,您感到书本暗了下来,觉得很疑惑,将头探出窗外,您这次认出我是谁了吗,妈妈?
……
“你到哪里去了?你这孩子,这么晚才回来!”
“我不能告诉你,妈妈。”
这秘密会永远埋藏在我心底。