可爱的小学作文
你们喜欢小猴子吗?我是很喜欢的哦,因为小猴子特别惹人喜爱。
小猴子的外形十分有趣。一个尖尖的脑袋嵌着两颗闪着金光的眼睛,整天骨碌骨碌地转,好像在打着什么主意,一个小小的鼻子向里面凹着,鼻孔却很大,一张凸起的大嘴巴老是吱吱的叫好像在吃东西。一身棕色的毛,仿佛是件毛皮大衣披在猴子身上。最引人注目的还是它那光光的、红红的屁股,据说,是猴王过火焰山时烧红的。屁股上面还长着一根又细又长的尾巴,走起路来一摇一摆的有趣极了。
猴子吃食别提有多滑稽。记得有次我去上海动物园的时候,我把食物仍到它们面前,它们就立刻把食物抢走,然后拼命地跑,跑到没有同伴的地方才放心下来仿照人的样子津津有味地吃起自己抢到的食物。吃食时嘴巴一动一动的,像个没牙的老头。
猴子不是用前肢抓屁股,就是用后肢挠痒痒,或是相互咬虱子,总子没个停可爱滑稽极了。