他,黑油油的头发,原本亮晶晶的大眼睛前架了一副黑框眼镜,像两个玻璃瓶底挡在眼睛前,样子斯斯文文的。
他是一个小书迷。每次一下课,别的同学就像鸟儿要冲出笼子,纷纷出教室透气了。他呢,稳如泰山,从书包里拿出一本书津津有味儿地看了起来,时而笑逐颜开、时而眉头紧锁、时而还用手捶起桌子来。
周末,我和他相约玩捉迷藏,他让我先藏,他来找我。我在一个柜子后面躲起来,时间一分一秒过去,我汗流浃背,却半天没听到一点动静。我实在忍不住了,推开柜子走了出来。才发现他哪里是在玩游戏,他正没事儿人似的坐在沙发上看书,我气呼呼地质问他:“你为什么不去找我,差点把我憋死了。”他猛地一拍腿:“哎呀,本来是在找,后来看到一本书,就把你忘了,嘻嘻,不好意思啊!”(提示:一定要学着让人物说话,做动作)
“我……”我还能说什么,谁叫我交上一个书迷朋友呢?