每个人都有第一次,第一次不一定都是愉快的、顺利的,但是新鲜刺激的感觉让人回味无穷。“啦啦啦……”哼着小曲,我又蹦又跳地走在去跳蚤市场的路上,为了锻炼自己,我参加了爱心跳蚤市场活动。三下五除二,我麻利地摆好了摊位,心中既兴奋又忐忑不安,“怎么宣传自己的摊位?该怎么说?万一说错了怎么办?”旁边的几个小朋友在大声地叫卖,让我更不知如何是好,张了几次口就是喊不出声。漫长地度过了半个小时,我的摊位还是无人问津,看着其他小朋友“生意兴隆”,在焦虑之下,我一咬牙,一跺脚,狠狠心,豁出去了!“快来看一看啊,走过路过不要错过。”几声叫卖后,一位小妹妹走过来:“姐姐,《海底两万里》多少钱?”“嗯……卖你五元吧。”“能不能便宜点?”“嗯……”经过几番讨价还价,以三元的价钱成交。看着第一笔生意做成,我的心中一阵欢呼雀跃,再接再厉,接着,我又卖出了三本书,望着一个又一个光顾书摊的人,我高兴得不得了。
周围叫卖声连绵起伏,饰品、文具、书本、玩具在这里应有尽有,让人应接不暇。笑容绽放在每个人脸上,我的胆子大了不少,更加踊跃地向别人推销物品、交换物品,过足了老板瘾。时间过得真快,活动马上就要结束了,我把所卖的钱进行了爱心捐献,心中充满了自豪与骄傲。
第一次当老板,让我体验到了其中的苦和乐,我懂得了干任何事都不会是一帆风顺的,只有付出心血与汗水,才会成功。