我每天都觉得生活都一样,太没意思了。比如说午托部基本上每天都吃米,每周除了调课或者有什么活动,课上得都是一样的,周六、周日上同一时间、同一地点、同一门课外班……不知什么时候,我想设立这样一个节日:“互换节”!
互换节在我心里十分好笑:这个节日里,小孩子要去上班,爸爸、妈妈要去上学,等于是小孩当大人,大人当小孩,小鬼当家!这一天,小孩早早起床做全家的早饭,送爸爸、妈妈上学,自己再去上班!
如果真有这个节日的话,那么来看看我是怎么过的吧:早晨,我6点起床,10分钟用来洗脸、刷牙扎头发,然后开始做饭。我把牛奶热好,鸡蛋煎好,去叫爸爸妈妈起床,然后让他们洗脸、刷牙、梳头发、吃早饭,把他们送到学校。下午,接他们放学或者让他们自己回家做作业,我去做饭,吃完晚饭,做完课外班的作业,让他们出去玩。9点回家洗澡、睡觉,我洗完衣服做完家务睡觉。
我希望世界上有这个节日,让我们大家体验不一样的生活。