今天,我和妈妈去爬了他的老家--黄城阳。
我们沿着一条朴素的石头路往上爬,知了和鸟儿时不时的叫着,我东看看,西瞧瞧,把黄城阳的美景尽收眼底。忽然我眼前一亮,看到了一幅奇特的景观。
大片大片金黄金黄的麦田上,笼罩着一层蒙蒙的薄雾。在阳光的照耀下,映出红,黄,蓝,白四种颜色的雾,这些彩雾在山谷中变幻无穷,神秘莫测。只要你在山里,这些彩雾都会跟着你。在彩雾的弥漫下,黄成阳活像一个仙境。
阔别了这美丽的仙境,我们来到了一片竹林。这么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面不留一点缝隙,有时还会看到一些竹笋,这些竹笋突起的样子,活像一座座宝塔。一棵竹子,挺直了身子,仿佛在向我们致敬。
我们扒开一簇簇绿叶,继续往前走,忽然,海阔天空,久违的阳光有出现在我们的头上,只见霞光万丈,照的我们睁不开眼睛。不知从哪儿飞来一群蝴蝶,大的,小的,花的,什么样的都有。有的在农田里嬉戏,有的在天空中飞舞,有的飞进竹林里。有趣的是偶尔还会有几只蝴蝶停在我的手上休息一会再飞走。
我们恋恋不舍的离开了黄成阳,在山脚下,我回头看了一眼黄成阳。这里真美!