蜘蛛网大家都该知道是什么东东吧,而我要讲的这个蜘蛛网可是不简单的。
那是一个周六的下午。
天空飘着朵朵白云,当它们组合在一起时,竟形成了一个可爱的笑脸,默默盯着地上的人无声地笑着,我的心情也无比地舒畅。
上完美术课回到家中,发现老爸并没像往常那样躺在沙发上悠闲地玩手机,而是安安静静地看着电现。奇怪!老爸怎么了,今儿太阳打西边出来了?终于同意“国共合作”了,还是想装一天正经呢?
再仔细看看老爸,一双眼睛无精打采地看着电视,两只手交叉相扣枕在脑后,双腿无力地放在软软的沙发上,上身如软豆腐般靠在靠背上,一副无精打采落寞的模样,这究竟是怎么回事啊?我的心中瞬间产生了无数个问号。但由于我平时和老爸不经常交流,再加上前几天做错事刚被老爸训了一通,就把已经吐到嘴边的话又生生给咽了回去。
时间如流水般,很快一个晚上就悄悄地过去了。第二天我早早地离开了温暖的被窝,那时老爸还未起床,而老妈却起来了。我悄悄询问着妈妈昨天发生了什么事,妈妈笑了笑,把昨天的事完完整整地讲了一遍:老爸在骑车时没把手机装好,骑着骑着,在过一段非常不平的路时,也许是手机太想呼吸一下新鲜空气了,便启动了挣脱老爸口袋的计划,但经过一番努力却总也钻不出来。终于在上一个斜坡时,它被甩出了口袋,它开始高兴起来,开始自豪起来,以为自己已获得了自由,但让它没有想到的是,自己在掉到路上的同时,已经粉身碎骨,原本清秀的脸上也布满了“蜘蛛网”,如同毁了容一般。
听完妈妈的讲述后,我忍不住大笑起来,那笑声差一点儿把整座楼都笑倒了。
手机上的“蜘蛛网”也就是手机屏幕被摔坏了的样子,这个“蜘蛛网”永远地刻在了我的脑海里,每每想起,内心就会偷偷地笑一会儿呢!也是,如果不是那可爱蜘蛛网的到来,老爸哪里舍得歇一歇自己的眼睛啊!