明天是什么日子呢?噢!对了,是三八节。该给妈妈做些什么呢?帮妈妈做饭?不,太难了。帮妈妈洗脚吧!好,就洗脚。
我先接了半盆热水,费力地端到妈妈前面,妈妈高兴地把脚放进盆里。“哎哟,紫玉,水好烫呀!”妈妈大叫道。我连忙接了一瓶凉水倒进盆里,这下水不凉也不热了。我就开始给妈妈洗脚了。我把小 手放进盆里,忽然,妈妈咯咯地笑了起来,原来妈妈最怕痒。我心里想这回我要好好挠挠她。我的小手不停地挠着妈妈的脚心和脚趾头。妈妈也咯咯地笑着,并把脚掌使劲的贴着盆底。我也使出吃奶得 劲把妈妈的脚搬起来继续挠她。一时间,欢声笑语充满了真个房间……
今天我真高兴。因为我长大了,能帮妈妈洗脚了。妈妈告诉我说:“紫玉,其实并不是只有在母亲节这天才去关心妈妈,一年365天每天都应该是母亲节。并不是只有给妈妈洗脚才能表达对妈妈的爱,要听妈妈话,好好学习,做一个好孩子,才是妈妈最高兴的。”是呀,我要爱妈妈每一天!