刚开始学钢琴时,我弹得很吃力,觉得很累。那时,我连识谱都很困难,慢慢地,我一个一个地认谱子,觉得那密密麻麻的音符仿佛无数的蚂蚁在爬行。一开始,我弹琴的手型也不好,有时简直就像只蜘蛛在跳舞。于是,妈妈给我进行了“魔鬼训练”,她让我从早到晚地练习,没有丝毫停歇。持续练习几天后,我把手都练得僵硬了,连拿着铅笔都觉得像握着沉重的大铅块。
“世上无难事,只要肯登攀”,毛主席的名言激起了我的斗志,让我下定决心继续好好学琴。我对自己说:“我可以的,坚持就是胜利。加油!”
如今,我已经学琴5年了。每次不想练时,就想想自己成为了钢琴家,被全世界邀请演奏。那一串串美妙的音符从我的指尖流淌,让我感觉舒畅无比。每当想起这些美妙的情景,我就对自己说:“继续练吧,遇到困难就应该努力克服。”每当我焦躁不安的时候,总是想着:做任何一件事都要坚持不懈,才能成功。
现在,我能弹出许多好听的乐曲,同时,学琴让我的内心无比坚定。