大自然给我们的启示让我们有了更多的了解。但是我们有了解大自然了吗?我们有很多时候都伤害了大自然。
比喻森林吧,我们把灌木砍光,去做工具,房子,一些家具的呢个物品。杂草枯枝烂叶也用来烧火,一阵阵的黑烟从烟洞里飘出来。虽然,可以用来这些东西,但是森林更需要这些的杂草,小树里有虫,鸟儿吃小虫,成了一个自然规律,杂草腐烂后,变成一些物质,自然多一些动物在这里。
如果没有了这些杂草和树木,森林的害虫吃树叶,咬树心,森林就没了。
其实我们应该了解大自然,保护大自然,爱护大自然,因为大自然有很多启示告诉人类,也让我们知道要遵守大自然,按自然规律办事,否则就受到惩罚。