美丽的小学作文
天亮了!东方天际露出鱼肚白的颜色。渐渐地,鱼肚白变淡红色,接着它又由淡红慢慢地变成深红,再由深红变成金黄。
我和表妹起了个大早,一同去欣赏日出。春光明媚,我在这如诗如画的春晨中陶醉了。
嫩蓝的天空飘着几朵白云,几只伶俐可爱的小燕子带着剪刀似的尾巴斜着身子在天空中掠过,叽的一声,已经由这边的稻田飞到了那边的高柳上。一对对美丽活泼的黄鹂在柳枝上唱着动听的歌。春风吹来,麦苗此起彼伏,发出沙沙的响声,好像海浪在翻滚不息,又像乐队在演奏浪漫小曲。村边一只只调皮可爱的羊羔儿,一边吃着嫩草,一边跟着羊妈妈咩咩地叫唤,一位老农牵着一头健壮的大水牛,在小溪边饮水,牛还不时发出哞哞的叫声。辛勤的蜜蜂嗡嗡地围着油菜花忙碌地采着蜜。扑鼻的清香引来了几只美丽的蝴蝶,活泼的村童追捕着它们,它们却在村童的头上盘旋,好像在与村童嬉戏。
我真希望自己是一个画家,把清晨这美丽的景色描绘出来。
霎时,从远近的树木、地上的花草、青青的山,都披上了霞光,充满了朝气,尤其是那草木枝叶上的露珠,像镶了金刚钻一般,晶莹闪耀,好看极了。我真没有想到,日出的景色,竟是这样的美丽!