最近学到一句俗语,说:姜太公钓鱼,愿者上钩。而且他用的直钩子去钓的鱼。那样真的会钓到么,觉得他好傻啊,直钩子怎么可能钓起来鱼呢?
后来随着舅舅去钓鱼,发现钓鱼真的不是一个容易的事情。需要掌握好多技巧啊。
看着舅舅钓鱼的样子,在那里纹丝不动的,这也太考验人的耐心了吧。我学着舅舅的样子,把鱼线甩到了河里,然后静静地看着鱼浮。不到几分钟就没有了耐心,动了动鱼竿,然后还是没有鱼来咬我的与钩子,想着会不会是鱼食出了问题呢。又把鱼食拿起来看了看,发现没问题,又把它放了下去。
这可真是考验人耐心的事情啊,如果想要去磨练人的耐心,真的可以选择去钓鱼。