天上的街市
夜晚,远远的街灯已经亮了,这景色好似闪烁着无数明亮的星星。天上的星星出现了,明亮得像无数的街灯装点着天空。街灯、明星互为一体。
我想,在那昏暗的,我们看不见的高空中,一定有非常美丽的街市。街市上排放的所有物品,都是我们从未见过的奇珍异宝。那些珍奇是灿烂的,是绚丽的,是五彩缤纷的。天上的街市必定是奇妙无比的。
你看着天空,仰望着那条浅浅的天河,它一定不怎么宽广,否则隔着河的牛郎织女怎么能骑着牛儿会见面吗?不宽广的天河,挡不住人的步伐;宽广的天河,阻挡不了心的相连。因为牛郎织女有爱,所以他们的脚步是自由,是任何人也阻挡不了的,即使那人有着无边的法力。
我想,他们正在天上的街市上闲游,他们的欢笑充满着整条街市。你看,织女正在摸那个宝贝——圆圆的一块玉,清澈透明,牛郎正为她付钱吧。如果你不相信的话,请看一看正在你头上的流星,是在为他们照亮光明的灯笼。