一个闷热而晴朗的上午,我上了一节有趣的作文课,心里别提有多高兴了。
开始上课了,老师亲切地对我们说:“今天,上课前我们先玩一个游戏……”听了这句话,同学们一个个都很惊讶,很兴奋。接着,老师讲了游戏规则:“首先,我们来分组。然后,每组一个人随便写一个人名,一个人随便写一个地名,一个人随便写干什么。最后,每个组选一个代表把写的按照‘什么人在什么地方干什么’的顺序读一遍。”老师说完,我们就开始了。玥玥、倩倩、多多为一组,我和佳佳、梅梅一组。老师给我们每人发了一张纸,玥玥写人物,倩倩写地名,多多写干什么。他们那一组写完,多多站起来念道:“徐强在故宫吃饭。”好像有点儿不符合实际。
该我们写了,佳佳写地名,梅梅写干什么,我写人名。我们写得太搞笑了:“倩倩在空中穿衣服。”我读完,同学们笑得前仰后合,我们也忍不住大笑起来,一个个肚皮差点笑破。而倩倩羞红了脸,红得像熟透的苹果一样,我们也不好意思再笑了。
游戏结束,老师给我们讲解了记叙文的“六要素”和写作方法。这节课真好玩儿,在玩中让我们学到了知识,我超喜欢!