可爱的小学作文
我家里有一只可爱又机灵的小白兔,它是我和爸爸妈妈从宠物市场里的一大堆小兔子里面精挑细选才选定这一只的。
它长着一双水灵灵的大眼睛,眼睛上有数不清的长长的睫毛。一张三瓣嘴里总是能发现胡萝卜或生菜的痕迹,两颗大门牙从那张三瓣嘴里探出头来,想看一看外面奇妙的世界。它的四肢非常灵活,总是喜欢在笼子里跳来跳去。还有在它的那张小面孔上,还有一双雪白的毛茸茸的大耳朵,耳朵垂在它的面颊两侧,显得小白兔格外机灵。在它的身后,长着一个好像小毛球一样的尾巴。小白兔的毛白得像雪,仿佛刚刚从下着暴风雪的屋外回来。因为它总喜欢在笼子里跳来跳去,所以我给它取名叫“蹦蹦”。
蹦蹦喜欢让我带它去公园散步,每天早上吃完早饭要去,午觉后要去,吃完晚饭后还有去一次,有时喝完它的下午茶还要申请一次。每次我带它去公园散步的时候,它都要我去天鹅湖,它超级喜欢天鹅湖里的大球球,它喜欢在大球球上走来走去,每次我看到它在大球球上走来走去的时候我都觉得蹦蹦就像一位艺术家。
虽然蹦蹦在平时都很温顺,但是有些时候还是会发脾气。比如,有一天,我正和蹦蹦在大球球上玩的高兴时,有一只小公狗来到我和蹦蹦的地盘,这只小狗名叫霸霸(这是我后来才知道的)。它大叫着对我和蹦蹦说:“这里是我的地盘!”我的蹦蹦说到:“不对,这是我的地盘!”“这时我的!”“这是我的,才不是你的呢!”蹦蹦和霸霸吵得不可开交,说着说着又开始打起来了。蹦蹦咬着霸霸卷卷的尾巴,霸霸也没闲着,死死的抓住蹦蹦雪白的毛。它们两个谁也不让谁,直到打的筋疲力尽才肯放手。回到家,我用羡慕的口气对蹦蹦说:“蹦蹦呀,你可真厉害,连小公狗都敢打!”蹦蹦用不屑的口气看着我,好像在说:“我才不是胆小鬼呢,跟小公狗打架有什么了不起?”
蹦蹦喜欢睡在有着棉花的小床上,它觉得这样有安全感。蹦蹦每次睡觉都要把自己捂得严严实实的才进入梦乡。
蹦蹦,我会永远记住你!