爱在雨中一天下午,放学了。当艾丽跨出教室时,却下起了毛毛细雨,艾丽可着急了,她想:如果我迟一点回家的话,妈妈会担心的。后来,她又想想,觉得雨下得不大,应该可以跑回家。于是,她冲进雨中,一边冲,一边小声嘀咕:“我今天怎么这么倒霉啊。”可谁知,雨却越下越大了,这时,后面传来了一个声音:"艾丽,艾丽,快停下。”
艾丽转身一看,原来是王老师啊。王老师披着雨衣,向她走来。走到她面前时,王老师脱下了雨衣,给艾丽穿上。艾丽心里顿时觉得暖洋洋的,可是她还是很着急,因为她为老师担心,她说:“王老师,谢谢您,可您没有了雨衣,怎么办呢?”说着,王老师曾经的学生——李正举着雨伞走了过来,对王老师说:“王老师,请您打好雨伞吧,如果您着凉了,就没办法教同学知识了。”
王老师用慈爱的目光看了看李正,说:“你还不够高,还是我来举吧。”王老师把雨伞高高举着,她先把艾丽和李正一一送回了家,然后自己才回了家。 人们都说大雨无情,但却有许多的爱发生在雨中。