如果有人问我:世界上景色最美的地方在哪里?我会毫不犹豫地回答:在美丽而又生动活泼、有趣的乡村。它是我的家乡,我从小就生长在那里,至今对那里的景色念念不忘。
春天,是万物复苏的季节,小树长出了绿绿的嫩芽,小草从地下齐刷刷地冒了出来,小河也开了冻,冰水弄醒了小河,小河哗哗的向前流去,欢乐地唱起歌来,有位诗人说:“春草明年绿,王孙归不归,”我三年没回故乡了,不知道几时才能回去?
夏天,草木特别茂盛,跑到山上一看,满山遍野都是花花草草,如果想摘一些花,可以说是应有尽有,老榆树枝繁叶茂,给人们撑起了一片绿阴,鸟儿也在树上叽叽喳喳地叫个不停。可惜现在我在城里读书,真是“家在梦中何日到,春生江上几人还?”
冬天,它是温柔的姑娘,它给大地穿上了白色的新装,松树苍翠的站在白皑皑的雪地里,不怕寒风刺骨的西北风,高傲地站立,丝毫不减“岁寒三友”坚定不摇的风格,俗语说:“宝刀未老”就是这个道理。
我的故乡的美是无限的,它的许多地方值得你们仔细欣赏,虽然我在城里读书,但我永远不会忘记它,我的心里永远都会惦记着我的故乡。