早上起来一看,我是起得最早的一个。一会儿,爸爸也起来了,他到厨房去煮了粥和窝窝头。妈妈还躺在床上一动不动,脚边还搁着昨天晚上放着的一瓶冰过的水。
我给妈妈倒了一杯牛奶,要扶妈妈来吃饭,可她说:“你给我拿一把高凳来吧!”我拿来凳子放在妈妈床边,看妈妈怎么用。
只见妈妈用那条没受伤的脚站直了身子,双手扶在凳子上,先把凳子往前挪,再跟着把那只没受伤的脚往前一跳,这样妈妈就往前挪了一步了。
我大叫一声:“爸爸快过来看呀!,妈妈成了六条腿的喽!”爸爸听了,拿着勺子就跑过来了,他看了一下,迷惑地问:“你妈妈怎么成了六条腿啦?”我振 振有辞地解释:“你看吧!妈妈用凳子来走路,凳子是四条腿,妈妈是两条腿,四加二当然就是六条腿喽!”爸爸哈哈大笑起来说:“你这小孩子,怎么这么能说 呀!”
就这样,妈妈用她那六条腿挪到了客厅,坐在了沙发上,我就给妈妈把牛奶送过去了……今天,妈妈就靠着那“六条腿”,在家里“走”动着。