时光如白驹过隙,不知不觉又到了一年一度的国庆节,在这普天同庆,四海升腾的假日里,我和爸爸妈妈一起去游玩镇江的金山寺。
金山寺位于镇江市西北的金山,金山形胜天然,风景幽绝,被称为“江心一朵芙蓉”,自古为我国优美游览胜地之一。
不知不觉,我们到了金山寺,刚下车就被眼前景色吸引了。只见到处都是金黄色的一片,像一层闪闪发亮的金地毯,踩上去软绵绵的,舒服极了。随后,我们参观了位于山脚下的大雄宝殿,只见“四大金刚”手持各自的法宝,守护一方天下的安全,威武极了。穿过大雄宝殿,映入眼帘的是一片清澈的湖水,犹如一面硕大的镜子,一群小鱼游过来,湖面顿时漾起一道道波纹,波光粼粼,煞是好看。
一路上,边听妈妈讲各处的传说,边欣赏沿途的风景,走进枫树林,枫叶红的似烈火,骄的像红旗,艳的像。一阵秋风吹过枫叶簌簌地落下,像一只只红红的大蝴蝶,在空中翩翩起舞。不经意间便到了金山之巅,慈寿塔。我迫不及待地登上塔顶,放眼望去东见江天云水,西见万里长江,南边是镇江山林,北为小镇瓜州令人心旷神怡。在这里可以欣赏金山胜景,俯瞰镇江全貌,真是美不胜收啊!
快乐的时光总是过得很快,天已近黄昏,太阳慢慢的钻进了薄薄的云层,变成了一个红红的圆球,我们恋恋不舍的离开了令我心旷神怡的金山。