岁月匆匆,暮然回首,我已走进小学生活近六年了。那人生道路上的无数个第一次就像浪花,荡漾在我的心头。第一次表演的经历就一直使我无法忘怀。
那是一个周末的下午,我在家里正练习着压腿,忽然来了一个电话,原来是舞蹈老师打来的,她通知我周一要代表我们的舞蹈班参加比赛。当我听到这个消息时激动不已,一整天都处在兴奋的状态中。
可到了周一,我却从原来的兴奋、激动变成了紧张。在上台表演前,我心中忐忑不安,总是无法调整好情绪,一看到评委老师们的眼睛,我就有种想退缩的感觉。比赛开始了,强烈的镁光灯直射下来,就像有无数双犀利的眼睛在看着我,我更加紧张了,心中不知如何是好,就像有一只小白兔在我的心中乱窜乱跳。“嗒嗒嗒嗒”音乐的前奏响了起来,我走上了舞台,全场响起了雷鸣般的掌声。我做好了预备动作,老师则在一旁鼓励着我,对我说:“别紧张,加油,你是最棒的,你一定行!”我的心情很快就平静了下来,我轻轻地闭上了眼睛,仿佛自己与音乐混合一体。我好想置身于一池碧水中,身体变得舒展,跳的每一个动作都是那么娴熟而自然。音乐如同潺潺的流水,镁光灯也变成了和煦的太阳。我的舞姿犹如一只白天鹅在湖面翩翩起舞;又像一缕纯净的阳光,干净而又暖和,温暖了每个人的心灵。舞蹈结束了,我在评委老师和观众们的掌声中退了场。
不久,我便接到了舞蹈老师打来的祝贺电话——很庆幸我得了一等奖。“我的舞姿真有那么好吗?”我不停地问妈妈,妈妈笑着对我说:“是是是!”
是啊,充满勇气,充满信心就会有成功的希望,每当我回想起这件事时,心中总会微微地震动……