人物小学作文
从以前到现在,随着时间的流逝,喜欢的东西渐渐淡忘了。不知为何,今天我想起了我从六岁就很喜欢的一位卡通人物——哪吒。
不为什么,不知为什么,一看见他,我就会被他吸引过去。他头戴乾坤圈,脚踩风火轮,身穿红肚兜,头扎红绫带,臂绕混天绫,手持火尖枪,身边还跟着一只小嘟熊。
有人以为哪吒不忠不义更不孝,可我并不这样认为,只要你去看关于哪吒的电视或书籍,一定会被哪吒的忠义孝而感动。
哪吒的忠,忠于玉帝,为玉帝赴汤蹈火,在所不惜。
哪吒的义,义在倾力帮助齐天大圣孙悟空,帮孙悟空大战兕大王,擒拿牛魔王,收服金鼻白毛鼠等等。
哪吒的孝,孝在为了父母断臂剖腹、剜肠剔骨。最让人感动的还是哪吒的那一句话:“一人行事一人当,我打死了敖丙、李艮,我当偿命,岂有子连累父母之理!”
还令人欣赏的,就是哪吒的善。
一次,哪吒与他的哥哥金吒、木吒抢水果吃,他的哥哥们在走廊里飞奔而过,险些将送水果的仆人撞倒在地,不但不道歉,还将水果撒了一地。哪吒以火箭般的速度跑过去,帮仆人将水果拾起,并且为自己的哥哥道歉。
即使这只是一件小事,可是你遇到这些小事时,你会做吗?由此可以看出哪吒是一个善良的孩子。
哪吒其忠其义、其孝其善,处处透露他的个性,无论对父母对兄弟还是对待陌生人都表里如一、以诚相待。我喜欢哪吒,喜欢他的真诚、更喜欢他的忠、义、孝、善,这是我们必须传下去的中华美德。