生病记作文
1月14日领完成绩报告单回到家后,我就生病了。
先是感到肚子不舒服,像有东西在往外顶,胀极了!我实在忍不住了,便准备睡一会儿觉。躺下之后,我感到异常冷,身上烫得不得了,于是妈妈给我量了一下体温――发的也不高――只有37.8℃。虽然我发烧了,但是烧得并不高。得知这些后,我便迷迷糊糊地睡着了。
再醒来天已经黑了,身旁的小闹钟指着七点三十,我坐了起来,忽然,一股钻心的痛直冲脑袋,我强忍着,默默给自己打气:加油,忍一忍,一会儿就没事了。等到头痛缓解一点后,我穿上衣服。刚站起来又是一阵刺骨的疼,直冲的我头晕目眩,半天没缓过神来,好不容易勉强站稳了脚,一步一步艰难的走出房门,来到客厅,一头倒在了沙发上。
爸爸走出来,又给我量了一下体温――还是没有很高――38.1℃。尽管如此,可我还是觉得很累,而且吃不下东西,难受极了!爸爸看过之后,给我拿出了几盒药,我吃下去之后,洗了个澡就又睡觉了。
这样过了几天,我每天吃药,可烧一直退不下来,时高时低。头痛也严重起来了,只要头一动,马上就会感觉到一阵剧烈的疼痛,就像头被夹住了一样。肚子也难受得很每天都没胃口,吃不下饭,还经常呕吐。
在过了五天之后,妈妈带我来到了医院。医生了解情况之后,决定让我先挂两瓶盐水再说。
挂盐水的期间,我真的是无聊至极,动也不能动,一动头就痛的要命,连气都喘不过来,胃也难受极了,又胀又“抗议”。好不容易才等到挂完,我长舒一口气,站起来才发现人轻松极了,头也不痛了;肚子也不胀了;烧也退了;胃口也好了。我吃了一点干粮,就回家了。
第二天又挂了两瓶盐水之后,我的病就完全好了,一切都恢复了正常,吃饭可谓是“狼吞虎咽”,头再怎么动也不痛了,体温也降了下来。
不生病真好!身体健康才是最重要的!