快乐的小学作文
上塘高架绍兴路口有一个银杏林,每当深秋初冬,银杏树树黄了,这个时候是最美丽的。
天上蓝天白云,金黄的银杏叶点缀在其中,弯曲小径穿越林间,青草丛中散落的黄叶,互相交叉。这不就是一幅漂亮的图案么?人们走进银杏林间犹如走进了一幅画中。
这个时候我最喜欢去那儿拍照,换一件红色的衣服,带一把漂亮的雨伞。红色的衣服,漂亮的伞,走进这黄色的林中是多么的艳丽。踩在金黄色的银杏叶上,做着各种动作,我将树叶捧在手中,跳起来将它们抛向空中,黄黄的叶片飘荡着飞了下来,咔嚓一声,爷爷拍下了这个快乐的瞬间。
我又将散乱的树叶堆在一起,从远处跑着过来,一脚踢向它们,踢着的树叶们四处飞扬,爷爷又咔下了这个精彩的场景。当然,精彩的场景还有许多,比如说我金鸡独立于散落的叶片中、又单膝跪地双手伸向天空。看爷爷拍着,我立马又作了一个拍照的手势,当然,这个样子也被爷爷收入相机之中了。
秋天是个五彩纷呈的季节,也是一个快乐的季节。因为,这是一个收获的季节,也是一个让人喜欢的季节。