每个人都会笑,每个人的笑都不一样,但都有自己的特点,显示了自己的个性。
现在来看看我们班同学是怎样笑的吧。例如蔡杨杨,他笑时,会习惯性地强忍住内心的“狂笑”,而那样却使他更加滑稽,此时他的五官都挤在了一起,好像连皮都要笑破了,更离奇的是,他在笑的时候还会喷出口水,这时请注意,你可别站在他前面,否则,你的脸就要享受“花露水”的滋润啰!
再看看张潇然的笑,可称为“袖珍型”,他本来身体就瘦小,加上他一笑,不论是五官还是身体,都缩进了衣服里,就像乌龟缩进了壳里,显得更加“袖珍”了。
我用来压轴的笑,则是潘子杰的“仰天长笑”,他的笑在我们班应当算是“究极体”了,他一笑,便会发出轰炸机般的声音,再加上他笑得突然,感觉如天摧地塌、岳撼山崩,我们众皆失惊,正欲探听,声音戛然而止,大家听后,面面相觑,而后哈哈大笑。
我将用我的双眼作一架相机,拍下同学们各种各样的笑,永久地存放在我的脑海中。