古今中外,全世界有多少个自然奇观和风景名胜,可我最爱的还是中国安徽的黄山,古人云:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,所以登黄山是我很向往的,前几天妈妈终于完成了我这个心愿。
经过了一天的长途跋涉,终于来到了黄山脚下,我和妈妈决定先找旅馆住下,明天一早再爬山。
天不凑巧第二天下起了雨,心里并没有多少失望,也许看到的会是另一番景象!由于山路太滑,我和妈妈选择了坐缆车,上山的人可真多,排了一个多小时的队才坐上缆车,缆车要比想象的要快,有飞的感觉,往下看,哇,好壮观啊!两边全是悬崖峭壁,峭壁中不时有泉水流出来。岩缝中长满了松树,显示了它们顽强的生命力,不怕风吹日晒。20分钟过后,我们到了海拔1700多米的迎客松处,天公作美,这时雨已经停了。稍作休息,我和妈妈边走边欣赏风景,两小时后,终于到达最高处---光明顶,海拔1800多米,站在山顶向远处眺望,可能看到对面山头上的飞来石,它像一个鸡蛋立在那里,听导游讲,女娲补天的时候滑落的两块石头,其中一块就是飞来石,另一块是贾宝玉出生时,含在嘴里的玉石。俯视山下,云雾缭绕,一会儿是云,一会儿是雾,高高深莫测,变化万千,感觉在天庭一般,自己也变成了仙女。
你看黄山多美啊,真是名不虚传,如果下次还能来,一定要看个够!