长大是我的理想长大可以干许多事情星期六下午,我和妈妈一起到商场去购物。我和妈妈买了许多东西。但我经过一家古典的衣服店时,看见一件让我非常喜爱的意见古典式衣服。可是妈妈却说:“现在你又不能穿,还看啥看,有啥好看的。”这又不是你穿的。顿时,高兴的脸变得灰暗起来,感到很不开心。我好想长大。
当我看见地摊上的蝴碟结是那么的漂亮,我多渴望我有一个漂亮的蝴蝶结,便说:“妈妈,我想要蝴蝶结。’’妈妈说你才多大一点呀!这个不适合你,学习还搞不上去,我就给你买,学习盖不上去,你就别想买这个,买那个的。顿时,我的心情又从上升到下降,头也抬不起来了,心情和不好。我好想长大!
有一次逛街的时候我我看到一个很大的小熊,小熊的眼睛大大的,眼睫毛长长的还有一个小嘴巴,非常可爱。我跟妈妈说:“妈妈,我想要那个小熊,能不能买给我?可是我从妈妈的神情可以看出,妈妈是肯定不会给我买的,结果,还是一样。我好想长大!
记得最清楚的是在今年的秋收,那正是双休日,爸爸妈妈到天地收玉米,看到他们忙碌的样子,我想帮他们一块去收玉米,当我一提出来,,他们干脆回绝说:“写你的作业吧,那活你不会干。”简短的一句话把我打发了。我呆呆的看着他们运走的背影,默默的说:“我要长大!”
我好想长大,长大就能个自己做主,可以买好看古典的衣服,漂亮的蝴蝶结干自己想干的一切。啊,我好想长大!