我的小学作文
我喜欢的“朋友”的“家”
一说到朋友家,大家肯定觉得我要讲述一个温馨的家庭,那你大错特错了。
我讲述的是一个很大很大的家庭,那个家庭的成员很多。
你猜对了,我的朋友就是书,它的家就是图书馆,是我经常光顾的地方。
想起我以前借书的方法,我都忍不住笑起来———那时还是第一次到图书馆借书,我并不熟悉这个很大的图书馆,我就东看看,西瞅瞅,东跑跑,西跑跑。我爱看的书好像在跟我做迷藏,怎么也不让我抓到它,图书管理员友好的说:“小妹妹,有什么需要我帮忙的吗?”“叔叔,我找不到想看的书。”我说。叔叔指着西面的墙上说:“小妹妹,上面的墙上写了哪些类的书,书的名字,还有它的位置在哪,您看一看,就知道了。”我照着叔叔说的方法做,果然找到我喜欢的书。我想:“哈哈,你这本调皮的书,你再也逃不掉了吧。”
从此以后,我就成了那里的老顾客了。