小学生梅花作文
百花争艳的春天是充满活力的季节,烈日曝晒的夏天是富有热情的季节,瓜果飘香的秋天是极具魅力的季节,白雪飘飘的冬天是最富遐想的季节。
不经历风雨,怎见彩虹?若非一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。
慈母手中线,游子身上衣说的是亲情;"人生得一知己足,斯世当以同怀视之"说的是友情,"曾经沧海难为水,除却巫山不是云"说的是爱情;"苟利国家生死以,岂因祸福避趋之"说的是爱国情。
从来不轻吟唐诗,从来不留披肩发,从来不用手帕拭泪。就是我的老姐。她有时像个假小子,还有点自恋,但从不会忘了自己追求时尚的心。她属猴,身体娇小,浓眉大眼是她最突出的特点。她口齿伶俐,说话简单质朴,风趣幽默,让身边的每一个人都想和她交朋友。
花儿的母亲是大地,因为大地滋润了它;白云的母亲是天空,因为天空抚育了它;星星的母亲是月亮,因为月亮保护了它……谁都说不清楚,母亲是多么伟大,它给了我们史上最珍贵的生命和无微不至的关怀。每个人都有能给自己温暖和安全感的母亲,妈妈,就像我们随时的避风港,让我们从来都不会刚到害怕,健健康康地成长。
今天是教师节,老师们是蜡烛,燃烧自己,照亮别人。他们是“灵魂的工程师”,是辛勤的园丁,指引我们前进的方向。可是,那天,小王老师使尽了全身的力量给我们上最后一节课,尽管他只教了我们一节课就患癌症死去了,我们是多怀念他啊,我们会永远的怀念他…… ,很多老师就这样“被绝症”死了。
买东西的时候阿姨多找了2角钱。突然看到胸前飘扬的红领巾,就退回去了。
母爱是深沉的,母爱是细腻的,母爱也是无私而伟大的。我要用心去体会,去感受,才能有资格接受这份爱,这份无价的爱。我想起一位名人说的话:母亲是一本读不完的书。是啊!母亲给予我的爱,让我永远也忘不了,一辈子也忘不了。
泥土的味道是苦涩的,海水的味道是苦咸的,树林中清新的空气也有着一丝苦津津的味道。这苦的大自然,孕育了人们交织着各种苦痛的心灵。广袤的土地,浩瀚的海洋,辽阔的天空,了无际涯的心灵,构成了我们这个世界。