他长着一张国字形的脸,一对炯炯有神的大眼睛镶嵌在一对又黑又粗的眉毛下,高高的鼻子下有一张能言善辩的嘴。他呀,就是我的爸爸,是一个名副其实的“手机控”。
爸爸很喜欢看手机,每日都沉迷在手机的世界里,其乐无穷。早上起来看,吃饭的时候看,甚至上厕所的时候也看。有时候看电视剧,有时候玩游戏,通常是看得废寝忘食,忘了时间,也忘了自己。手机好像有一股魔力,紧紧地揪住了他的心,经常玩到妈妈“河东狮吼了,他才从手机王国中“醒”来,依依不舍地放下手机。
记得那个周末,吃完晚饭后我要去上辅导班了,出发前叮嘱爸爸放学来接我,爸爸连连说好。可下课了,五分钟,十分钟时间慢慢地过去了,仍不见爸爸的身影。没办法,我只好自己走回家。回到家门口,我按了几次门铃,都没有人开门。我猜到爸爸肯定又是在玩手机了,我只好使出绝招,使劲拍门,才把爸爸叫“醒”了。爸爸一开门,我便气呼呼地说:“你刚才是不是在看电视剧?真是的,一玩手机就进入自动静音模式,你不记得要去接我了吗?”爸爸不好意思地说:“是啊,没事,看你不是顺利回来了吗?”随后,爸爸立刻又坐在沙发上,又开始追寻电视剧的梦了。爸爸看着看着就入迷了,像电视剧里的主人公,跟着主人公做动作,一会儿哈哈大笑,一会儿又眉头紧锁。
哎,我的爸爸真是一个名副其实的“手机控”,一个死性不改的“低头族”呀。