“耶,太好了!”我欢呼起来,因为妈妈送给我一部手机。自从有了我一生中第一部智能手机,我总喜欢拿着手机向别人炫耀,恨不得全世界都为我有部智能手机而惊讶!我特别得意,拿着手机的时候就喜欢昂着头。
有了手机以后,我都是一边看手机,一边写作业,效率降低了很多,题目也是错一大堆,常常到9点才写完作业。在学校里,我也是心不在焉,不想着学习,也不怎么举手了。我同学讽刺我:“你还真对得起你的“学霸”称号!”我听了,很是羞愧,可还是抵不住手机的诱惑,时不时地看手机。吃饭时,我也拿着手机,一口饭都不吃,就是吃了,米粒也会撒一桌子。
妈妈看我每天玩手机,立即把我的手机没收,不让我玩了。之后的一两天,我觉得无聊又无奈,以前没有手机,并不觉得什么,可有了手机,用习惯了,突然又没了,这让我感到,没了手机生活就没有乐趣了一样,好不适应,老惦念着妈妈什么时候才能把手机给我呢?过了一段时间,等我的学习稳定了下来,妈妈才把手机还给我,并告诉我如果下次再成瘾再没收!
现在,我比以前收敛多了,不敢对手机太着迷了,不然狠心的妈妈又会让我与它有一段“别离”。