三年级活动的作文
记得一个活动课
今天,我们吸取了自然启示的教训。老师让我们感受大自然,我们成群结队地去校园观察。
我和朋友先去了食堂。食堂前面有几棵银杏树。银杏树下抬头,叶子呈扇形。它又小又绿。它的树干很高,树枝也不粗,看起来像棵松树。然后,我们右转,来到了樟树。一阵微风吹过,空气中弥漫着一股香味,顿时让我精神一振。它就像一把大伞,遮挡人们的阳光。实话告诉你!由于它的香味,在夏天可以驱蚊,所以人们喜欢它下面的凉爽。旁边有白杨。白杨下面缠着一根细绳,像穿了一件衣服。其实下面是不允许看到阳光的,因为看到阳光就会生根,但是上面盖着塑料袋,不知道是不是在护芽。
然后,我们去了长廊。人行道旁种了桃花。它的特点是先开花,然后展开叶子。这个相信大家都知道。再往前看,还有春天的菊花、小柳树和一些蓝色的小野花。虽然大小不一,但是色彩鲜艳,相辅相成,非常可爱。
最后,我们来到了花园,那里有很多花。它们有不同的形状和颜色。有鸢尾、山茶、木兰花、芦笋和许多无名的花。在阳光下,它们显得更加绚丽多彩。有时候真的不明白为什么同一朵花会有不同的颜色。有的花香,有的花臭?他们是“不止一朵花”吗?
啊!大自然是奇妙的!