吹泡泡三年级的作文
周五,徐老师布置了一个奇怪的作业:“周一带肥皂水。”我想,周一是上课呀,为什么要带肥皂水呢?我心里充满了好奇。
我去店里买了一瓶泡泡水。我发现泡泡水的盖子是绿色的,下部分都是红色的。当我打开盖子时,泡泡都到了盖子上,甚至包住了瓶口!我轻轻吹了一下,泡泡全消失了!我看见泡泡下面是透明的肥皂水,瓶子上画着一只可爱的小兔子,难倒它要和我一起吹泡泡吗?
吹泡泡开始了!我打开瓶子,再把吹管沾上一点儿肥皂水,接着用力地吹。一个个泡泡犹如一个个小气球从天上慢慢地飘下来。
第二次,我按照步骤又吹了一次,这次我吹了一个篮球一般大小的!
老师说可以随意吹了!于是,同学们拿起吹管轻轻吹,漫天的泡泡飘下来像是到了“泡泡天堂”里,同学们拍泡泡仿佛又回到了地上。