乌龟的三年级作文
我家有两只乌龟。这两只乌龟是我生日的时候父母送给我的。我的两只小乌龟中有一只聪明大胆。我给它取名叫“聪聪”,而另一只很调皮,很有勇气。我把它命名为“陶涛”。
接下来请听我对小乌龟的介绍。
远远看去,可以看出这两只小乌龟很普通,但仔细一看,会发现乌龟的头、腿、尾、壳上都有一些五颜六色的条纹,而且这些条纹都很整齐。它是五个蓝色,三个绿色,然后一个红色。乌龟的条纹脸上镶嵌着一双水汪汪的小眼睛。它的腿上有一些锋利的爪子,这是乌龟捕捉猎物的武器。同样,乌龟也有防御武器。猜猜他是什么。对了,是龟壳。接下来我来介绍一下龟壳的作用。当动物想吃乌龟时,它可以把四肢缩回到壳里,这样吃乌龟动物就不能咬乌龟了。
我记得有一次,我在喂乌龟的时候,刚放下一些小鱼。他们两个把眼睛睁得圆圆的,把平时的短脖子弄得很长。然后他们抢着要小鱼吃。他们吃鱼的方式太可爱了。
我喜欢我的两只小宠物——乌龟。