孩子出生在一个孤独的家庭,家里只有一个中年男人,所以小轮子天天也很伤心,因为他不知道为什么自己的家会是这样。
每天生活在压抑之中,儿子也从来不敢问那个一天到晚阴沉着脸的男人。妈妈呢?难道我没有妈妈?他整天闷在心中许多疑团。他看到爸爸每天都很辛苦,不天到晚想办法挣钱,但家里依然感觉很缺钱,这到底是为什么呢?幼小的儿子也心疼爸爸,孩子就从来不乱花一分钱,爸爸看在眼里伤在心里:孩子我对不起啊,我不能给你幸福快乐,我就不该生你啊!谁知话刚说完,孩子就消失了,再也找不到了!这下中年男人就快要疯了,孩子啊!你在哪里?这时天空传来一个苍老的声音:“我是天神,你说你不该生他,我就把孩子收回了,你只会自己伤,又不能让孩欢乐,你还有什么要说的吗?”男人哀求道:“天神,您不能把孩子带走,我已经离不开孩子了,以后我一定把苦水压在心里,微笑挂在脸上,天天给孩子快乐!”话刚落音,孩子又出现在男人面前。
男人的苦依然没有改变,只是苦藏在了心间;给孩子永远的笑脸!这时空中传来天神的笑声:哈――哈――哈――这才叫男人。