星期四,学校组织了去青少宫学工的实践活动。每次听到学工都会让我们一蹦三尺高,因为学工既能让我们学习新知识,又能培养我们动手动脑的能力,真是让我们激动万分。
我背着轻轻的背包,踏着轻盈的步伐,蹦蹦跳跳地来到了学校,走进了欢快的教室。教室里到处都是同学们欢快地笑声,大家交流着去学工开心地心情,正当我们聊得正欢时,一辆绍汽大客车映入了我们的眼帘,我们飞一般地跑上了客车,我一挥手,说:“龙洲北海,再见了!”我们一路上欢声笑语,滔滔不绝地相互讨论着,带着无比憧憬的心终于来到了我们期待已久的目的地——青少年宫。
我们先来到了火灾逃生教室,张老师先给我们交代了一些注意事项和规则,接着,一场火灾知识比赛马上开始,“三、二、一”一声令下就开始了,老师先给我们测试了智力比赛,我们组光荣地得到了7分,我们个个心里乐开了怀。第二轮是根据图片表演当时火灾的情况,我全力以赴,一个人就得到了全满分十分的好成绩,我的积极性更高了,心想,后面可一定要好好表现哦,为组争光。最后一轮是演示现场火灾逃生,听完张老师的介绍,我们迫不及待地拿起消毒过的布冲进了火灾逃生馆,出色地完成了此项任务,但遗憾的是因两个同学个子太高超过了警界线被扣了1分,最后我们还是获得了达人卡,我们一起欢呼着、拥抱着,分享着这份喜悦。
后来我们兴高彩烈地走进了纸袋艺术教室,纸的环保袋我们随处可见,可是自已真的动手做起来还是有难度的,我费了九牛二虎之力,终于完成了一个纸袋,看来我们要爱护身边的每一样的东西,因为他们来之不易。
中午吃过饭,我们又去了铁艺教室,一看到一颗颗晶莹地珠子,我的手就情不自禁地动了起来,过了一会,桌子上就出现了一个个栩栩如生地小人物,真看得我爱不释手。我还带了点回家做个纪念,真希望下次还有机会让我再多做几个自己喜欢的人物形象。
坐着大巴车,依依不舍地离开了青少年宫。谢谢你,学工,你让我们终身难忘,青少年宫,我一定会再来看你的。