快乐小学作文
我是一名快乐的小小足球运动员,放学后奔向校园的球场是我每天最开心的时候。夏天的热浪、冬天的寒风都挡不住我快乐的脚步,就连风雪敲打在身上也让我感到快活又舒畅。
我喜欢训练中和队友的传切配合,就像一个人一样挥洒自如;我喜欢和爸爸一起看各种足球比赛,世界杯、中超、西甲……精彩的片段让我陶醉其中;我喜欢足球带给我的友谊,队友们个个都是我的铁哥们。但是最让我兴奋的还是亲自上场比赛,那种逆转局面、反败为胜的感觉就是欣喜若狂。
有一次,我们的比赛只剩最后五分钟,球在对方脚下,我们还落后一分,眼看就要输球。而对方的9号正试图从右侧突破,连续三脚传到前场,集体把我们的防线往回压。正在这时,我们的左后卫一脚抢断,转身轻轻一传,我赶紧插上去,稳稳接住。哈,单刀球!我一连带球到对方禁区线外,临门一脚!一个“世界波”飞向球门右上角,我的心怦怦直跳,会不会被对方守门员扑住?只见他一蹬脚,伸手一抓,扑空了!球进了!比分扳平了!“嘟——”,比赛结束的哨声吹响——点球决胜负。
点球已经对峙六轮。前六轮不是你进一个,我进一个,就是你踢飞一个,我被扑一个,比分依然持平。场上十分安静,但处处充满了紧张的气息,空气仿佛凝固,心脏却扑通扑通跳得格外响。第七轮开始,对方上来一位牛高马大的后卫,他抿了抿嘴唇,轻锁眉头,后退三步,奋力一冲!所有人的眼睛都盯紧他的球,一条弧线划过上空,打在立柱上,弹飞了!我们的机会来了!
轮到我上场了,进球就赢,否则继续对峙。我应该很紧张,但我好像一点也听不到周围的声音,眼里只有脚下的球、几米开外的球门、以及那个虎视眈眈的守门员。我一脚踢出去,还没看到球去了哪里,就听到场外传来一片欢呼——进了!赢了!
我胸口满满的都是快乐。我爱足球,足球也爱我,所以它总能带给我无穷无尽的快乐。