我想像的未来教室是这样的:教室的墙壁随着外界环境的变化而不同:春季是绿油油的草地带来生机勃勃的气息;夏季是蓝色的海洋给人带来凉爽的感觉;秋季是蓝天白云,使人感到秋高气爽的舒适;冬天是朵朵梅花。教室的窗户通过感应器感受外界的温度,可以自动开关。
教室的门不用手推,通过人体感应就能开门,要是同学忘记带戴领巾或队徽、周一升国旗没有穿校服的,自动门就会发出警告:“同学,你的着装不符合学校规定,下次请改正!”要是迟到了,自动门就会提示:“下不为例,以后不要再迟到了”。
在未来教室上课时可以不带书包文具,课桌会根据老师的要求把书本文具放在上面,而且桌子上面还有一个智能小黑板,与老师的大黑板同步,这样就不会有人看不到黑板上的字了。老师的智能大黑板能把老师说的话自动写出来,这样就不用老师用粉笔写了,也不用黑板擦了,干净又卫生。讲台上还有一把智能椅子,椅子旁边带一个显示屏,老师坐在椅子上就能看到全班同学,谁说话、玩东西,在显示屏上就出现红色闪光,老师在屏上点一下,同学的智能椅子就会抖动,提醒同学遵守纪律。
课间时,老师通过按钮开关,桌椅全都靠墙摞起来,教室就成了同学的操场,可以玩耍、做课间操,不用担心下雨、烈日了。我非常喜欢我未来的教室,相信随着科技的进步,不久的将来我们就能坐在这样的教室上课了!