这天,我来学校的时间比往常早一些。当我走到学校门口,我见到了一位又陌生又不陌生的老师,我便立刻清楚地想起星期天的那次相遇。
这位老师在我提着二胡走到拐弯处时,突然一声陈媛媛!的声音拉住了我,当时,我听这声音并不耳熟,但当我回过头一看,却立刻认出了这位再次相遇的老师。她见我回过头来,脸上立即挂上了甜甜的笑容,我很不好意思,难为情地笑了起来,这时,那位老师笑地更甜了。今天,我们又相遇了,我想走进去和这位老师说声:老师好!可我又不敢。我想:应该是学生问候老师,不是老师问候学生。我再多想几便这句话,然后,壮着小胆子走了进去。
我轻轻地从喉咙里说出一声:老师好。腰微微地弯了一下,本想老师可能听不见,每想到,老师居然也弯了一下腰,脸上又挂上了灿烂的笑意。我走进校门,心里热乎乎的,因为,这是我的第一次和老师问好。