小学五年级作文:爱
记得在我非常大的时候,没有我在幼儿园跑步不小心摔断了,流了很多血。回家向妈妈哭诉,本以为外婆会安慰我的,但妈妈说了几句让我至今动人的话:“怎么了?让我看看……哦,一点小伤,没事。你是个男子汉,怕什么,擦点药很快就好了。”我说话了以后很吃惊,也很伤心。“爸妈肯定不爱我了”我当时就是这样想的。晚上睡觉的时候,我一个人外头的哭泣。突然爷爷听到妈妈的卧室传出来说话的音色,我赶紧屏住呼吸。只听见爸爸说:“孩子受伤了你也不安慰一下。”
我心想,爸爸说的对!
妈妈说:“刚才看了其实我也极为心疼。但是孩子马上就长大了,他不能就要依赖我了,他迟早有一天要独立生活,到时候他受伤了怎么办……”
我突然明白了,妈妈是爱我的,她这样做,是为了我好!我又哭了,不过这不在意口水不是委屈的而是感谢的!
因为奶奶那时的几句话,使我这些年来在困难面前从不轻易低过头。她使我知道了,人的一辈子注定要独立生活,不能老是依赖父母。所以现在有一点事情,我都会自己解决。
妈妈的爱是非常多的,是无私的,是伟大的!此刻。我真想对妈妈说:“妈妈,谢谢你给我的爱!我此后一定会坚强,一定会好好学习,做一个德智体全面发展的好学生来报答您对我的爱。”