小学五年级作文:爱
什么是享受?有人说,大吃大喝是一种享受;有人说,金银满贯是一种享受;还有人说,自由自在是一种享受。但我认为,读书也是一种享受。
小时候,每当我准备入睡时,妈妈总是在床边陪伴着我,讲述一个又一个美丽动人的童话故事。每次听完,我都能甜甜地沉入梦乡。尽管我喜欢听故事,但对于翻开厚厚的书本,我总是没有耐心读完。面对父母的催促,我只能被动地拿起书本。然而,坐在书桌前,手中握着书,我的思绪早已飘向了无垠的天空。
随着年龄的增长,我渐渐发现,作文是语文中的一大项,想要学好语文,就必须写好作文,想要写好作文就必须多读有益的课外书。也正是因为我没有读够充足的课外书,所以,在一次考试后。
爸爸把我带到了图书城,帮我买了一些老师要求买的书。并且让我看书,他有事等一下回来接我。我听了心里极不情愿,但想想,这次的考试就是因为作文失分而导致了我语文没考好。想到这里,我顺手抽出一本《苦儿流浪记》看了起来。看着看着,我就被里面的内容吸引住了:养父受伤残废,失去了工作。凶恶的养父把他卖给一个流浪的卖艺人维泰利斯。看到雷米与他的养母分别的场景时,我的眼眶也湿润起来。我与这本书已经融为了一体,它带着我,在这本书的海洋里遨游。我贪婪地读着,犹如一匹饿狼,尽情地享受着自己的“我对书的厌烦,对文字厌烦早已消失不见,取而代之的是我对读书的热爱。
不经意间,我抬起头,看了看手表,啊,已经六点多了,时间已经过去了两个多小时,天早已经黑了。
这时,爸爸走了过来,让我回家。可我仍不想放下书,想认真地再读一遍,我便央求爸爸把这本书买回家,爸爸自然同意啦!
自从有了这次经历,我发现我爱上了读书,喜欢上了文字。我也感谢那次语文的失败,也感谢爸爸带我去图书城。因为有了失败,才让我有打败失败的决心,有了进步了勇气。
“读书破万卷,下笔如有神。”读书也是一种享受,它给我带来了欢乐;读书也是一种享受,它给我带来了满足;读书也是一种享受,它丰富了我的课余生活。何乐而不为呢?