小学五年级作文:爱
记得我三岁的时候,由于受到邻居家大哥哥的熏染,我装模作样的天天捧着一本"天书",像警犬似的在书中嗅来嗅去,搜索着让邻居家大哥哥着迷的东西。这一嗅可不要紧。它居然让我嗅到了书的香味。
在我长大以后,刚认识了几个字我便捧着一本本带着图画的书,一点一点的读,一点一点的看,常常看的入了迷。连吃饭的时候,我还要一边吃饭,一边看书,结果被妈妈给训了一顿,并受到了严厉的警告"如果下次再这样,就永远不许看课外书。"
我再长大一些时,我对书的感情就更深了,就连晚上做梦,梦见的都是我掉到书堆里了,我可以随便的想看哪本书就看哪本书。高兴的我常常在梦中笑醒。我多么希望妈妈能给我买好多好多的书让我看啊!可是妈妈却说"张馨,你爱看书,这很好,可是,我们没有那么多的钱去买好多的书。你要想看书,你就去新华书店看吧。"
第一次去新华书店我还很害怕,担心被那儿的售货员阿姨把我赶出去。可是。当我拿到了一本我最喜欢看的<格林童话>时,我一下子就被它的内容吸引住了,忘记了一切。津津有味的看了起来。当看到里面的白雪公主被她的继母毒死时,我流下了眼泪,当我看到白雪公主和王子结婚,她的后母气疯时,我高兴的手舞足蹈,忘记了是在书店里。书店里的人看到了,以为我是个疯子,把我赶了出来。我被赶出书店心里还想着书里的内容,恋恋不舍,心不在焉,结果一下子撞在了电线杆上,痛的我好几天晚上都睡不着。
后来,我就有了经验,再去新华书店的时候,我就找一个大人,站在他的身边,售货员以为我是他的孩子,就不赶我走了。我也可以安心的看书了。
我太喜欢读书了。在书里我学到了好多知识。懂得了好多的道理。我和书的故事还有很多很多,我希望我和书的"感情"能够越来越深,让我时时刻刻心里都想着书,让我的鼻子时时刻刻都能嗅到书的清香。。。。