今天我学习了第14课,《我不是最弱小的》从中我知道了,大家都要保护比自己弱小的人。
学完了这篇课文,让我想起我保护比我小的弟弟的快乐故事。
一天,弟弟来我家玩,于是我带着他来到院子里,玩得可开心了!突然雷声大作,不一会儿倾盆大雨变下了下来。前几天天气闷热,因此弟弟只穿了一件薄薄的t恤衫。我一想,我带了一件雨衣。当时我想,弟弟没有经验,不知道要下雨,干脆就让他自己尝试一回。雨衣我自己穿吧!正当我准备穿时,我忽然想起妈妈告诉过我,应该要爱护比自己能力差的孩子,这样才能把自己变得更加充实和完美,我就把雨衣给了弟弟。
今天我学习了这课,让我更加明白了。我们一定要保护比自己弱小的人,而不能不保护比自己弱小的人,因为保护了别人就等于保护了自己。