我的家乡是风景如画的阿拉善左旗。而在离他不远的地方是一座高达3335米的大山。那里的松树葱葱郁郁,四季常绿。
春天,山里一片生机勃勃:小草从地里伸出头来,树木抽出嫩绿的枝条,满山遍野的桃花、杏花开了!四季常青的松树让沉寂的山谷里充满了生机。
夏天,山中的杏子熟了。当你咬一口他时,黄色的汁水立刻流了出来,当用舌头舔一下他的绒毛时,看到平滑细腻。
秋天,树叶纷纷落下。魏书妈妈盖上了一层厚厚的棉被。小动物们也忙碌起来:有的在忙着找粮食,有的吃饱了准备美美地睡一觉……
冬天,大山上的松树变成了“披着银装的”战士,守护着大山。