小学生寒假作文
这个寒假的春节期间,老师布置了一份感恩任务一一给家人做上一两道饭菜。蛋炒饭,是我平时最长见的家常菜之一,但我却从未自己做过蛋炒饭。今天,我要亲自下厨,而我的妈妈则在一旁指导我。
首先,我把青菜,胡萝卜切好备用,又拿出前一天晚上的冷饭和炒得半熟的肉末。再将一个鸡蛋敲碎打匀,并倒入一些水,妈妈说,这样能让鸡蛋变得更蓬松,更香接下来,则进入了最重要的环节一一烹饪!我开大火将锅给烧热,又倒入些许油,将鸡蛋倒入。锅中发出的“噼啪”声使我吓了一跳,连忙退后一步,小心翼翼地握住锅铲翻炒,生怕油星子溅到自己的手臂上。将鸡蛋炒至半熟后,我将肉末和蔬菜依次放入锅中翻炒了起来。加了些许盐后,到了起锅的时间了。我关了火,将锅里的蛋炒饭盛到碗里,一碗蛋炒饭就做好了。我拿来筷子,先让妈妈尝了一口。她笑眯眯地连声叫好。我也尝了一口。嗯,味道还不错。虽然不算是色香味俱全,但作为我第一次下厨的成果,也算是一碗好吃的蛋炒饭啦!