有一件事至今回忆起来仍令我难忘,那就是我第一次逃课。
又是每周一次的游泳课。我迈着沉重的步伐朝游泳馆走去,因为我真的很讨厌游泳。突然,我听见有人叫我“周奕成,你游泳吗?”我回头一看,原来是我的同学。“干什么?”我回答道。“不如,咱俩不上游泳课,打羽毛球吧!”“呃……那不太好吧。”我回答道。
可是,我的内心有些犹豫。脑子仿佛有两个声音在激烈的争辩。一个声音说:“逃课很不好,而且万一被老师发现了,你就惨了!”另一个声音说:“管那么多干啥?没事儿的,就逃一次课,老师也发现不了的,再说,你不是也不喜欢游泳吗?”后,冲动战胜了我心底后一丝理智。“好吧!咱俩一起去吧。”
怀着忐忑而又激动的心情我走进体育馆。呀!体育馆里的人还挺多的啊!我俩拿起球拍就开始了一场激烈的比赛。你一球,我一球,我们打得那叫一个欢,完全把我们正在逃课的事情忘的一干二净。突然,我好像看见班主任朝这边走来,吓得魂不附体,扔下球拍往教师走去,可是仔细一想:不对呀,今天班主任老师在一班上课呢,怎么可能来?我悄悄地跑了回去。只见一位胖胖的语文老师朝远处走去,原来是五班语文老师,幸好不是班主任,可以继续打了!“叮铃铃”,下课铃把我的心从比赛中拉了回来。“不好!他们下课了!我们要被发现了!”我们立刻把球拍扔了,飞奔向教室。
果不其然,我们刚到教室,就看见了班主任黑着脸站在那里,眼中燃着一团烈火。她让我们站在讲台前,我顿时感觉自己像在蒸笼里一样热极了——一股股热气不断往我脸上喷。我偷偷抬头瞄了老师一眼,老师的脸色特别难看,怒目圆睁,批评的话语如同枪林弹雨般喷撒而出。我埋下头去,心里顿时有了一种前所未有的惭愧,恨不得马上找条地缝钻进去。心想:我以后再也不逃课了。
这是我第一次逃课,也将是我后一次逃课。