“耶!又减了十斤了。上周还是100多斤,今天居然变成87。6斤,突破100斤的纪录啦。”妈妈对我们全家郑重的宣布:“我要开始减肥了!”
每周天,我妈妈准会脱下鞋子大步流星地走回房间的称上,有时是欢声笑语、心花怒放。有时是风雨交加——“啊!我又胖了!”
最近几年来我妈妈总是不停地换衣服,每过一个季节就要换一次衣服,身体不断变胖。
“我要开始减肥了。”
“这是我第33次听说你要减肥了,你不会又不自信吧?”
“不会的,不会的,这次我是真的。”
从这一天起,一到周五晚上,我的噩梦就来了——四公里的“远征”就要开始了。这不,你看我正陪着我妈妈跑“远征”呢!我累得气喘吁吁都跑不动了,妈妈还要硬拉着我跑,唉,没办法,谁叫妈妈要减肥呢,到了周末妈妈还是没完没了拉上我的手,跟着音乐跳起了广场舞,没想到这样一下来慢慢减了十斤,她现在又在跳广场舞呢!
过了几天,又到了周天,我的噩梦又开始了,突然房间传来了一阵欢呼声,原来妈妈竟然瘦到了70斤,真是太开心了,终于不用跟妈妈跑远征和跳广场舞了。在我的建议下,我们一家一起去吃一顿火锅,还这是为了庆祝妈妈减肥成功,妈妈竟然没有反对,反而点了点头。
我和爸爸挑了一家自助火锅店,我点了一些食品都是肉类的,爸爸也一样,妈妈在一旁静静地观看,妈妈看了一眼火锅:“虽然都是好菜,可为了减肥,值了。”说完就去看手机了,我发出最后的问题:“确定不吃?”妈妈瞟了我一眼说明不吃,我和爸爸便狼吞虎咽起来。
一盘羊肉刚上桌,我和爸爸就这一筷子,那一筷子的吃了起来。我和爸爸把青菜粉条都倒了进去,别人看着都香。妈妈瞟了一眼继续看手机,爸爸见了,故意问我:“儿子呀,火锅好吃吗?”我赶忙回答道:“可好吃了。”妈妈听了都流口水了,可还忍着。
我和爸爸见了妈妈决心不吃又大吃特吃起来,最后我和爸爸一股脑把菜全都倒进了火锅,妈妈见了终于忍不住,大声喝到:“别吃了,剩下的全给我。”“好吧。”我们笑呵呵的看着她吃,这时我突然来了一句:“妈妈你的减肥计划失败了!”“好吧,今天吃完了明天再减肥。”唉,真是大吃货。