昨天晚上,我们家发生了一场“家庭风波”。
事情的经过是这样的:我写完作业,刚准备看一会儿电视,却发现妈妈正在看电视剧,我正准备向妈妈要电视遥控器,却发现爸爸正和妈妈抢,原来他想看足球比赛呢!我心想:正好来个“螳螂捕蝉,黄雀在后”!于是,我便耐心地在一旁“观战”。终于,妈妈使出“九阴白骨爪”,把爸爸打败了,但妈妈也精疲力竭,我便乘虚而入,神不知鬼不觉地把电视遥控器“偷”走了。妈妈发现电视遥控器被我拿走了,立刻气急败坏地向我跑来,我一边逃跑,一边把电视换成我喜欢的动画片。妈妈则一边追,一边大叫:“石卓一,快去洗漱睡觉!”妈妈那高八度的狮吼般的声音震耳欲聋,令我胆颤心惊。跑着跑着,我忽然觉得手中一空,电视也换了频道。我和妈妈同时向弟弟看去,只见弟弟正坐在沙发上津津有味地看着电视,还朝我们捧腹大笑呢!我们三个顿时傻了眼,随即全家人都哈哈大笑,我也笑得前仰后合。
我们家的“抢电视风波”就这样在大家的笑声中销声匿迹了。