夏天的傍晚,吃过晚饭的我会独自一人来到阳台,坐在木椅上。看黑暗像墨水一样染上天空,随后扩散起来……等天完全黑了,月亮爬上天空,是一场音乐会开始的时候了。
“知了,知了……”蝉轻松欢快的曲调给音乐会带来了一个前奏。“呱呱呱,呱呱呱呱!”听,这是青蛙们在大展歌喉呢,它们唱得是那么响亮。“嗡嗡嗡”、“唏唏唏”许多昆虫争先恐后地唱了起来,它们的歌声久久飘荡在空中。
不一会儿,传出来一阵悦耳动听的女高音,实在是太动听了。这首曲子是歌唱家百灵鸟唱的呢,我不禁陶醉在这天籁般的歌声中了。真是“此曲只应天上有,人间难得几回闻。”呢!“布谷,布谷!”这一定又是杜鹃鸟在唱歌了,它的声音多清脆啊,好像时钟发出的声音。
“呼呼呼呼”大树在摇晃着他的手臂,在热烈地鼓掌呢。我心里想,大树一定也是被这场动听的音乐会给迷住了吧,哈哈。
现在不早了,我不得不回房间睡觉了,真有点恋恋不舍。“呼噜、呼噜……”我的呼噜声成了音乐会的尾声。