肯定不是,是成长中的努力。花不是一天就开,而是经过长期的努力,从一颗种子,发芽,生长,开花,凋谢。花凋谢后会腐烂,但为什么不在它最灿烂的时刻让它散发出自己最耀眼的光芒?人也是一样。
幼时的我们什么都不懂,但是我们经过学习,从幼时的懵懂,到现在的一天天成长下,我们一起度过了多少挫折?我们在成长的过程中何成没有想过放弃?我们在一天天的长大,一天天的改变,失败并不可怕,丑小鸭不照样变成白天鹅了吗?
我们的努力不会白费,我们会改变自己,一天一天的变强!
我们的成长就像蛇脱皮一样,比之前更强大。没尝试过的事,不试试怎么不知道不行?有人在成长中走向了迷失方向的森林,有的人走向光明又温暖的远方,如果我走进迷失方向的森林,我会尊循心中的方向,直到走出这片森林。
我们像花一样,老师如园丁。花开放时很美,让人想摘花,但是花好不容易才这么高贵,我们却提前让他耗尽了生命。我们站在高处,很可能失足就掉进了那无尽的深渊中……
人生成长就像花一样,我们也会像花一样在它贵的时候,没有人会看不起你,你会被万人注视。成长会改变每个人,让努力的人登上高山,让不努力的人坠落深渊。