一年四季中,我最爱的是春天,但我更爱学校里春天的广场。
从学校的正门走进去,就踏进了我们美丽的广场。抬头一看,学校的办公楼墙中央挂着一副对联“童趣书趣趣趣生智,墨香心香香香怡情”,瞧,这真是一幅充满书香气息的对联啊!广场的右边是教学楼,旁边是小范围的绿化带。而最引人注目的莫过于那棵挺拔的木棉树了。每当春暖花开,木棉花开,就引来了不少的小鸟在花儿上玩耍。木棉树的周围,是翠绿的牵牛花藤和星星点点的各色小花。广场的左边就是羽毛球场,相邻的就是两个篮球场了,球场的周围种了几棵郁郁葱葱的大树。每到夏天,大树不仅成为了鸟儿的乐园,还为那些小球员遮荫送凉,让孩子们感觉非常舒适。
大课间到了,广场上响起了一阵阵悦耳的声音,那是同学们要踏步的音乐。一排排整齐的队伍,踏着有力的步伐,从教学楼里鱼贯而出。一个个同学昂首挺胸、精神饱满,顿时,给这个宽敞而又美丽的广场增添了许多生机。
我爱我们的学校,更爱那美丽而又充满生机的广场。