我们的学校坐落在大山脚下,四周都是树木,条条小路从远处的田地伸进校园,校园中间是我们的乐园,巨大的操场,高高的白杨,整齐的花台。每一个季节都是一幅有声有色的图画。
春天,花台里百花齐放。月季、迎春花、四季红等笑脸迎接同学们,刚吐芽的白杨树上挂满了叽叽喳喳的鸟儿,刚露头的小草还很羞涩,跟几只小蚂蚁玩得不亦乐乎,风儿吹过,花儿点头草儿招手,鸟语花香的校园伴着操场上那些肆意无惮的欢笑开始了春天的故事。
夏天,太阳的热情让花儿躲在叶子下面,劲草疯长,让每个无人踩踏的地方都绿了,鸟儿都在树荫下捉迷藏,教室里的读书声一阵高过一阵,盖过了知鸟的声音,满山的绿色衬托出五星红旗的鲜艳,有一阵音乐从教室里传出,飘到了山的那边,快放假了,我们偷偷地发现老师的眼神有那么点点的不舍。
秋天,丰收的歌声飘进了校园,孩子们回家前收拾干净的校园被无尽的落叶铺满。蜘蛛不解风情的爬上了窗户,开学的日子来临,欢笑的海洋淹没了秋天的枯叶,屋檐下几只鸟宝宝歪着头打量着教室突然出现的小伙伴咧开大嘴笑了。爬树的新同学提心吊胆地走进老师的办公室,跳皮筋的羊角辫逗落了电线上的鸟,校园的秋天开始生动起来了。
冬天,山退了颜色,校园里的衣服渐渐厚了,雪人的样子开始变得漂亮,老师的眼镜随时要擦拭一下才能重新戴上,红通通的笑脸总喜欢在雪地里飞奔追逐,打雪仗的战略,堆雪人的艺术家都被上课的铃声淹没,光秃秃的白杨一排地守护着五星红旗,啪的一声,屋檐下的冰凌掉了,暖洋洋的太阳扒开了云层,顿时校园的喜悦洋溢在每个人的脸上。
校园的四季,有不同的美,我喜欢我的校园。