今年是第28届奥运会,奥运会时隔100年后重返故乡。奥运会的发源地是希腊雅典的奥林匹亚。奥运会是运动员的天堂。
现在奥运会在暑假开始。今天,中国获得了23枚金牌、16枚银牌和11枚铜牌。这是中国运动员努力拼搏的结果。为获得金银铜牌的中国运动员鼓掌。你们是我们中国的骄傲,是我们学子学习的榜样。我们中国人以你们为荣,以你们为荣。
现在,中国已经在奥运会上获得了103枚金牌。第一枚金牌是徐海峰在1984年的射击比赛中获得的。以前中国没有金牌,因为当时中国太穷了,但现在不一样了。 中国比以前强大多了,但还是有人不爱中国,因为有人不保护环境。
希望中国更强大、更努力、更开放。