《西游记》是中国著名的古典神话小说,也是中国四大名著之一,也是妇女和儿童著名的好书。它充满了奇怪的故事,向我们展示了一个丰富多彩的魔法故事。我很小的时候就开始在电视上接触它。每次我看电视或读书,我都会有不同的感觉,每次我读《西游记》,我总是忍不住沉浸在精彩的故事情节中……
《西游记》主要讲述了唐僧和他的三个徒弟历尽艰辛,降妖除魔,经历了九九八十一难,最终获得真经的故事。这本书生动地描绘了他们是如何解决困难的,他们不懈的精神深深打动了我。
我认为最吸引我的是猪八戒。虽然很多人不喜欢猪八戒,但他们认为他好色、贪婪、懒惰、贪小便宜,没有优势。但我不这么认为。虽然他有很多缺点,但世界上没有完美的人,所以我想在这里纠正他的名字。
我认为猪八戒有吃苦、坚强、勇敢、单纯、直言不讳等优点。
猪八戒在高老庄庄时,文章描述道:他看起来又高又壮,充满力量。他从不努力工作。他可以挑水、劈柴、扛粮食。他一个人是三个人,工作很努力。他没有父母和兄弟,也没有家庭负担。除了大量的食物,他一顿饭要吃100多个馒头,其他的都很令人满意。这里详细描绘了一个勤奋、力量充沛、食物量大、吃苦耐劳的优秀人物。岳父也叫他:也很勤劳。耕地耙地,不用牛具,收割田和,不用刀杖。这不是他的优点吗?
在降妖的路上,猪八戒虽然被捕,但经常骂不离口,从不低三下四地向妖怪求情。他在强大的力量面前不屈不挠,勇于战斗,不怕怪物。他经常和悟空合作,让怪物一个接一个地逃跑。
他直言不讳,从不隐藏任何东西,说任何东西,让人深深体会到它的直率和粗心。
这就是为什么我喜欢他,他也值得我改名。听了我对他的描述,你不这么认为吗?