难忘的小学生活作文
岁月悠悠,波光明灭,泡沫聚散,寒来暑往,春去秋来,转眼间我们就要毕业,离开我们的母校。让我们共同回忆难忘的小学生活吧!
在六年的生活里我们少不了同学们的帮助。记得有一天,我和一位同学发生了争执,我俩谁都不让谁,在争吵着,因为快上课了,我俩停止了争吵。可是,我心中的怒火却难以平息,因为在我心里,我认为就是他的错,上课时的情绪也很不好,所以课也没有听进去,就这样一节课就过去了。下课时,我心里还生着那个人的气,心里很不是滋味。这时,一位和我关系很好的同学走过来,坐在我的旁边,对我说:“没事的,你们俩不用为一件小事而争吵。其实你们俩都有错,同学之间要和睦相处,为小事争吵,会伤了同学之间的感情。”听了他的话以后,我的心里好受多了。我也和那位争吵的同学道了歉,这件事也就愉快的过去了,我们又欢快的玩在一起。
有了同学的安慰,也少不了老师的鼓励。那天有一节阅读交流课,我准备好材料之后心情有些紧张,因为知道自己要上台和大家交流,毕竟自己从来没有上台交流过。等到我上台时,我吞吞吐吐的,和大家交流着,心里很是胆怯生怕受到老师的批评,可是当我看向老师时,老师的眼里充满了鼓励的眼光,这眼光给了我巨大的力量。让我不再吞吞吐吐,而是非常流利的有感情的和大家交流。交流也取得了圆满的成功。
不但有老师的鼓励,还有朋友的关怀。一天我不舒服,我请了病假在家里休息。中午放学的时候朋友就发来了信息问候,虽然说我们现在已经分了班,但我们的友谊并没有断,或许他是去我们班打听了吧。收到他的问候之后,我立马向他回了一条信息说我现在已经没事了,非常感谢他的关怀。
六年的小学时光虽然已经过去,我们即将毕业,但是还有许多东西值得我们留念,许多事值得我们深藏在内心深处,小学生活真难忘啊!真让我留恋!