我的老师三年级作文
俗话说:鱼离不开水,鸟离不开树,我的成长道路自然就离不开老师了。在我的学习中,有这么一个让我印象深刻的老师。
她留着一头卷发,一双眼睛炯炯有神。对于作业,她很认真,对于质量和书写要严格要求,绝不能半点马虎,在卷面上字迹要工整、卷面要整洁,以免扣分,她就是我的语文老师——冉老师。
每一次上课,冉老师看着我们,目光总是那么清澈、笑容满面的跟我们讲课。她朗读的声音,有时像叮咚的泉水,有时像起伏的波涛,叫人听而不厌。冉老师写起字来,那一行行、一排排清秀工整,仿佛是一幅闪光的画,让我尽情欣赏。
我喜欢冉老师独特的见解和教学方式,冉老师还教我们怎样概括段意,怎样理解全文的意思,当我们不会不懂时,冉老师就给我们解释的清清楚楚,让它一点点地成为我们的营养。
老师的爱像棉被般一样温暖,您的爱比父爱更险峻,比母爱更细腻,您的爱最无私,最伟大!
记得那时的我,在写作方面不是占很大的优势,是冉老师您给了我极大的鼓励,耐心的辅导。渐渐地。您让我有了信心,几次站在光荣的领奖台上,是您、是您的耐心、您的辅导,让我有了这样的成绩,也是您给了我这份信心!我更爱我的老师了。
您的无私奉献,您的苦苦付出,我会用优异的成绩回报您的!
老师,我已经升入了三年级,回忆这两年来和您相处的点点滴滴,我真的有很多悄悄话想对您说。
老师,您知道吗?您那慈爱的眼神让我时时感受到温暖,有一次,我上楼梯不小心摔了一跤,您看见了急忙走来把我扶起,给我送来了关怀的目光。但上课的时候,您又有着一双犀利的眼睛,只要一做小动作,您即用那严厉的目光盯着我们,所谓无声胜有声,我们马上从您的眼神中读懂了您的话语,认真听起讲来。同学们都说您有一双会说话的眼睛,这一点也不假。
老师,在我们的眼里,您有一双万能的手,是您用这双手教我们写出了一篇篇优美的文章,您备出了一章章精彩的教案,您在我们的作业本上留下了一个个秀美的字迹,您在黑板上写下了一行行有力漂亮的文字。您用灵巧的手教我们装订出各种各样的小制作,您还用美丽的手把我们的教室装扮得那么漂亮,那么温馨。在运动会上,您用那并不宽大的手掌为我们加油鼓掌,同学们在您的掌声中更加自信,大家奋力奔跑,最终为我们85班赢得了荣誉。
老师,还有在我们生病的时候,您将我们搂在怀里,在您的胸前,我们感觉是那么的温暖与幸福,仿佛让我们置身于妈妈的怀抱中。有一次,我注意到在您的脖子上带了一个小项圈,好奇的我回家问妈妈,妈妈说您带的是治疗颈稚病的,我忽然想到您一定是由于长期低头备课,批改作业引发的疾病,我的心里有着阵阵的不安,真后悔上课还给您惹那么多的麻烦。老师,您疼么?