我的老师三年级作文
著名物理学家居里夫人曾说过,“不管一个人取得多么值得骄傲的成就,都应该饮水思源,应当记住自己的老师为他的成长播下最初的种子。”是呀,老师们甘当蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。他们用最无私的爱,温暖着每个孩子的心灵。在我的心目中就有这样一位好老师,她就是我的语文老师兼班主任—崔老师。
她是朴素却美丽的。在我的印象中,崔老师从不浓妆艳抹,她总是衣着朴素,从不刻意装扮自己。但是在我的眼中,她却是那样的美丽。简单的衣服穿在她的身上,总是显得那么得体大方。因为她总是散发着只有老师才有的那种独特的气质,是那样的圣洁,那样高雅!
她是严格却慈爱的。我们的每一个小错误都逃不过她的“火眼金睛”。每当我们犯错误的时候,她会严厉地批评我们并引导我们改正。她常说我们是正在生长中的小树,需要有人扶持守护,否则就有可能会长歪。而她,就是这个小树的守护者。老师,其实我们知道,您严格的背后是像妈妈一样慈爱。您看到我们取得丁点进步时露出的会心的笑,您知道我们受伤时那焦急的目光,您那时不时的“爱的抚摸”……这一切,都是您对我们的爱!老师,我们在您的呵护下渐渐长大,您的爱,我们都知道!
她是严肃却可爱的。别看她有时表现出严肃的样子,可我知道,她那是为了更好的管理我们这群不省心的小调皮。三年来,我们给她添了好多麻烦,让她操碎了心。其实,崔老师笑起来特别可爱。老师,我喜欢您在同学们生日会上的笑,喜欢您在元旦活动中的笑,喜欢您笑起来那对甜甜的酒窝!今后,我们一定好好学习,少惹您生气,让您每天都能开心地笑!
崔老师,我们成功时,您为我们高兴;我们失败时,您为我们打气!为了我们的健康成长,您总是默默地奉献着……您就是我心目中的好老师!老师,我爱您!