我奶奶家有许多小动物,比如:满池塘的小金鱼、神气的大公鸡、可爱的小花猫。但我最喜欢的要数那只可爱的小花猫了。
小花猫披着一身黑白相间的绒毛,四只脚是白色的,比熊猫还漂亮,鼻子下还有一张人字形的小嘴巴,旁边有四根细长细长的胡须,常常一扇一扇的,很神气,胡须还有另一个作用——就是用来测量老鼠洞的大小高度,它还有一双灵敏的耳朵、一双好似蓝宝石的眼睛、脚掌上有一块软绵绵的肉垫,因为有它,小猫走路才不会有声音,才不会被老鼠发现。
小花猫平常早上在奶奶家不用的阁楼里睡觉,晚上就起来抓老鼠,每当有声音,它的耳朵就一下子竖起来,观察周围的动静。小花猫还很爱干净,要么就用爪子挠挠身子,要么就用舌头舔身体,除去身上的脏东西。小花猫从来不随地大小便。每当吃饭的时候,它总是会坐在门口喵喵叫仿佛在说:“小主人,什么时候开饭啊?我好饿呀!”
这就是我奶奶家的小猫,它既可爱,又调皮,我喜欢它!