青岛的海
星期天我早早的写完了作业,天空万里无云,太阳光照在身上暖洋洋的。我对爸爸妈妈说:“我们一起去海边玩吧。”爸爸妈妈同意了,于是我们坐上了开往海边的地铁不一会儿就到了。
我们沿着海边的木栈道走了一会儿,发现前面有一块大礁石,爸爸说:“走,我们去征服这座大礁石!”我立刻答应了。那座大礁石曲曲折折,我们一点一点的往上爬,我们终于征服了它,到达了最高处。
站在礁石上我看到海浪拍打在礁石上变成了一簇簇白色的小花,又仿佛在随着海浪声和风声演奏的乐曲中翩翩起舞,美极了!只见远处海面和天空相连处是一片碧蓝,而脚下却是一片碧绿,我想到了老师在课堂上讲的《富饶的西沙群岛》里面的大海有淡青色的、绿色的、杏黄色的,我便有了疑问,大海到底是什么颜色的呢?我回到家立刻查了百科全书发现原来大海还有红色、白色、黑色。其实大海是无色的,是因为太阳光的折射而形成的颜色。
青岛的海真美啊!大海还有很多的奥秘,等着我们去慢慢探索!