清晨,我拉开窗帘,窗外的天气灰蒙蒙的,不出意外的话,马上就会有一场雷雨要来临了。吃过了早饭,我发现外面的大树被风吹得摇摇晃晃,连树枝都摇摆了起来,仿佛在跟我们招手,树叶被风吹得翻起了跟头,如同在跳一支美丽的舞蹈。
过了一会儿,窗外便滴滴答答地下起了小雨,道路上也积起了小水洼。紧接着雨越下越大,最后唰唰的雨声直接向玻璃窗砸来,玻璃面上仿佛铺了一层厚厚的纱。突然,一道紫光从天空划去,原来还伴着闪电啊!轰隆隆!雷公公也敲起了大鼓,吓得我赶紧捂住了耳朵。
雨渐渐小了,天空也亮了起来,我迫不及待打开窗户,清新的空气迎面扑来。雨停了,太阳出来了,一条美丽的彩虹挂在了天空,蝉叫了,蜘蛛坐在网上,池塘里水满了,青蛙也叫了起来……从窗外望去,原本脏乱的马路被大雨“洗了个澡”,焕然一新,如同新建的马路一般干净。
雷雨总是那么猛烈而又迅速,转瞬即过,就像一颗划过天际的流星,让你意想不到。我喜欢这场雷雨,因为它除去了大地的尘埃,给大地带来了滋润。