学校里有一棵银杏树,我走到银杏树下都会停下来观望。
春天,它长出嫩嫩的芽;夏天,长出绿绿的小小的扇子,给我扇风;秋天,小扇子变黄了,扇走了夏天的炎热,扇来了秋天的凉爽,没过多久它长出黄灿灿的小小的果实,圆滚滚的,我摘了一个,但它发出很不好闻的气味,我连忙丢得远远的,说:"我再也不摘白果了!"但妈妈以前告诉过我:"白果是中药,咱们要珍惜。"它黄黄的叶子掉在地上像一片金色的海洋,我捡起许多,有的做书签,有的做了美丽的花儿,它们带给我无穷无尽的快乐。
一阵风吹来,白果和黄黄的银杏叶给我弹起美妙的乐曲。
我喜欢这棵银杏树,它是我最好的朋友。