爷爷家的“老黄”
爷爷养了一条中华田园犬,它陪伴爷爷已经有十多年了,我给他取了个名字叫作“老黄”。
别看我是个小孩,老黄可是特别怕我的,每次我奔向它逗它的时候,它会马上走开,好像给我腾出玩耍的地方一样,可每次我到邻居姐姐家玩的时候,它一定会跟在我的身后,仿佛我的亲密伙伴和保镖一样。
“老黄”有一双黑宝石般的眼睛,对爷爷和家人总是特别的温顺谦和,可一旦遇到陌生人靠近爷爷家的时候,它的眼神立刻充满了防备,会一直叫个不停,仿佛在提醒爷爷小心过路的陌生人,直到过路的人走远了它才停下。它还有一身黄黑色的毛,摸起来非常柔顺,在爷爷的精心照料下,它长得很健康,每次只要我回爷爷家,它会远远地跑过来迎接我们,然后像个小主人似的走在前面帮我们带路。
爸爸说:“人活一年,狗七岁。”这样算下来,“老黄”已经“70多岁”了,这么老实可靠、忠心耿耿的“老黄”,我真希望它永远不要“老”。