星期天,爸爸带着我还有姐姐去了八大关风景区那一个地方看落叶。秋天的八大关有着五彩斑斓的叶子,有红色的枫叶、金黄色的银杏叶,还有许多树的叶子。当我刚走进八大关时,马路两旁的银杏树像士兵一样,整齐的站成两例,秋风吹过时,树上的叶子发出了沙啦沙啦的响声,好像是在跟经过的游客说“欢迎你们的到来”。一片片树叶从树上掉落下来,在空中飞舞着,像一只只金色的蝴蝶满天飞舞,慢慢地叶子掉在了地上,就像是铺上了一层金黄色的地毯一样,走在上面软绵绵的,非常的舒服,我和姐姐抓起一把银杏叶,往爸爸的头上撒去,天空中仿佛像下了一场金色的雨。
我和姐姐兴奋地向前跑去,爸爸在后面追着我们,这时,我看见了一片又一片的红色的叶子飘了下来。我抬头一看,原来是枫叶,红红的枫叶也有五个指头,像一个个小手掌一样,枫树像一支支火炬一样,非常的壮观、漂亮。我和姐姐拿了一些叶子一边玩耍一边做本,时间过得可真快,转眼间,天就黑了下来,我们恋恋不舍地回家了,那些树叶变得静悄悄的。