我家原来有两只小松鼠。它们的毛棕红棕红的,牙齿尖尖,尾巴长长的,它们爱吃松子。每次他们看见我都在笼子里乱爬,我和它们是好朋友。
有一天,本来它们在窝里睡觉,有一只小松鼠出来吃东西时,被冻僵了,一动不动地趴在笼子里面。等回到家时,外婆对我说:“你爸爸在哪里?”我说:“怎么?还在下面。”外婆说:“有一只小松鼠出来吃东西时被冻僵了。”我急坏了,爸爸一上来。我就叫他赶紧把小松鼠拿出来,爸爸连忙拿热水袋给它暖和一下身子,又拿来了毛巾给它盖上,但是一小时后,它还是死了,我非常伤心。
我从这件事后,我更爱护另一只小松鼠了,它现在身体健健康康,生活得快快乐乐。
今天,我要写一株植物。它的名字叫“文竹”。
我家养了一株文竹,文竹有一点儿高,叶子绿油油的摸上去可舒服了。文竹的叶子一大片一大片的,像极了云朵,所以它又叫“云片松”。
最高的文竹有七十三厘米差不多高,最矮的也有二十五厘米那么高。
有一次,我给文竹浇多了水。过了大约三天的时间,文竹变得很黄很黄。我急忙去查了一下资料,我这才知道原来是我浇多了水,所以文竹就变得很黄了。从这次之后我就每隔两个星期给文竹浇一次水,并且只浇半杯水。
有一次我闻了闻文竹,发现它隐藏着一股淡淡的桂花的香味。