青春小学作文
有这么一代人,他们拥有活泼开朗的个性,非凡的想象力,创造力和优越的生活条件,他们便是00后。
有人会这样评论00后:“00后是导致民族道德衰退的一代”是“中国最颓废的一代”当每每看到这样一些批判00后的语言时,我都会坚决反对。很多人认为:00后就是衣来伸手、饭来张口的一代,是整日泡在蜜罐的一代,所以这也造就了00后懒惰、贪玩的个性。可是,批判我们00后的那些人啊,我想请问你们一句:难道那些优秀的00后学生也是你们想象的那样的吗?在我看来,你们应该善于发现我们的优点啊!我认为,我们00后的人都是个性十足,魅力无限的。90后的时代已经过去,00后的热潮早已来临。梁启超曾说过:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则过自由,少年进步则国进步。”是啊,我们是祖国的花朵,是国家的未来,祖国的希望寄托在我们身上,你说我们怎能辜负国家对我们的希望呢?但是我们的个性还是不会因为任务的艰巨而改变的。
00后的我们,也许有些任性,也许十分渴望挣脱家长的束缚,也许更喜欢自由。
00后的我们,或许十分令人难以捉摸,或许语言有一点点粗鲁,或许行为有些幼稚。“不许看我的日记,这是我的隐私。”这句话也许是00后的我最常说的一句话了。00后的我们十分不喜欢被人看透,心中总会留着一片自己珍藏秘密的天地,我们其实有许许多多的话埋藏在心里,不愿告诉任何人。
00后的我们,是父母掌上的明珠,他们把我们含在嘴里怕化了,捧在手里怕掉了,揣在怀里怕丢了。他们越是爱我们如命,我们就越想从他们的怀抱里挣脱。于是,大人们就把没有沿着他们画好的轨迹走下去的行为叫“叛逆”。但我们也有自己的想法,我们也想有一片属于自己自由的蓝天。但大人们总说:“我们是过来人,不听老人言吃亏在眼前。”所以我不得不听从他们的意见。
00后的我们,每天都受父母管制,学习也一样。我觉得我们考试是一场场残酷的战争,我们的命运,被选择,我们的人生,被定位。
我是00后,有点叛逆,但终究会消逝,有时想到放弃,但终究还是咬紧牙关坚持下去,所以我坚信,人生没有过不去的坎儿,我依然会笑面人生,在人生道路上勇敢地走下去!00后的青春,我有我的young!